擔心疫情擴大,愛爾蘭取消聖帕特裡克節遊行

據美國有線電視新聞網(CNN)報道,愛爾蘭政府宣佈,作為對新型冠狀病毒的預防措施,今年都柏林不舉行大規模的聖帕特裡克節遊行。

擔心疫情擴大,愛爾蘭取消聖帕特裡克節遊行

聖帕特裡克節遊行主題色是綠色 資料圖

3月9日,現任愛爾蘭總理利奧·瓦拉奧卡(Leo Varadkar)發表聲明說,出於擔心群眾聚會加劇新型冠狀病毒的爆發,愛爾蘭多地將取消聖帕特裡克節遊行。

據瞭解,愛爾蘭聖帕特裡克節每年於3月13日至17日期間舉行。該節日起源於5世紀末期,是為紀念該國的守護神聖帕特裡克,現已成為愛爾蘭的國慶節,其中以都柏林聖帕特裡克節遊行最為知名。

據都柏林市旅遊部門稱,每年有來自世界各地的50萬名狂歡者前來參加,場面十分壯觀,不過今年原定於下周舉行的都柏林遊行已被取消。

愛爾蘭政府在一則公開聲明中解釋道:“由於聖帕特裡克節慶祝活動本身的特點和規模,會產生本地和海外遊客大量聚集,同時考慮到一些歐洲國傢社區的疫情,以及愛爾蘭當地已經出現的感染案例,政府決定取消聖帕特裡克節遊行,包括都柏林遊行在內。”

據悉,都柏林的慶祝活動原計劃持續5天,並匯聚瞭愛爾蘭各地藝術傢的表演,還將舉行研討會和城市徒步旅行,遊行作為閉幕演出將在最後一天舉行。因此,都柏林市旅遊部門認為取消遊行可能會對當地經濟造成沉重打擊。

不過愛爾蘭總理瓦拉德卡表示,雖然取消遊行無法阻止病毒,但可以放慢病毒擴散的速度,減少影響。

截止到目前,愛爾蘭全國確診病例為24例,首位患者是一名男性,來自愛爾蘭東部地區,曾經去過發生疫情的意大利北部地區。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *