特朗普發飆,道瓊斯暴漲5%!全球央行聯合救市!

特朗普終於坐不住瞭!

特朗普發飆,道瓊斯暴漲5%!全球央行聯合救市!

北京時間3月2日深夜,美國總統特朗普稱,美聯儲主席鮑威爾和美聯儲行動太慢。德國與其他國傢正在向本國經濟註入資金。其他央行行動更加激進。出於所有正確的理由,美國應當擁有最低的利率水平。然而事實並非如此,這使我們處於競爭劣勢。我們應該領導而不是跟隨!

在特朗普發話後,美股一路狂飆!

收盤道瓊斯大漲5.09%,納斯達克大漲4.49%,標普500大漲4.6%。

其實,美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾上周五在聲明中稱,美聯儲將“采取適當行動”來支持美國經濟。

可以斷言:短期歐美股市的反彈力度,取決於各國央行的行動!

目前全球央行都在高度關註疫情帶來的下行風險。市場開始預期全球央行聯合救市:因為協同行動對信心的影響要大於各自單獨行動的影響之和。

上一次聯合救市是在2008年金融危機,

在那之後,全球央行未再以協同形式降息。

在美聯儲主席稱,美聯儲將采取適當行動來支持經濟後,

日本央行昨天發表瞭一份緊急聲明,明確表示將采取必要舉措來穩定金融市場。

高盛甚至預測:歐洲央行,加拿大、英國、澳洲、新西蘭、挪威、印度、韓國等國央行都會紛紛降息。

特朗普的發飆還是有用。聯合救市的預期也很快得到響應。

據CNBC報道,美國財長努欽和美聯儲主席鮑威爾將於周二領導針對新冠病毒的G7緊急電話會議。

而我們中國的救市行動,已經早已開始。貨幣寬松的基調之前已定下。之前分析過,大基建是穩經濟的最佳策略。全球其他國傢政府也想這樣做啊,可實力不允許。

之前分析,11萬億隻是開始。周末就有人統計出目前各省投入基建的資金可能高達25萬億。這還不是全部。但已經是4萬億的6倍瞭。(2019年中國GDP:93.6821萬億元,而2008年是31.92萬億元。)

這對中國經濟是何等的影響!

這對市場又是何等的利好!

科技牛還沒結束,

一輪基建牛呼之欲出!

但凡殺不死我的,必將使我更強大!

在疫情面前,A股的表現遠強於全球其他股市。

更精彩的將在後頭!

2020年,A股將牛冠全球!

諸君,坐穩瞭!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *