美國副防長:每周隻造一枚高超音速武器將不足以嚇到敵人

美國副防長:每周隻造一枚高超音速武器將不足以嚇到敵人

據美國“陸軍識別”網站10日報道,美國導彈防禦局計劃建造下一代攔截器和天基傳感器,以對抗快速移動和快速機動的威脅,如高超音速武器。

美國海軍的喬恩·希爾將軍公開表示,美國並不是在這一問題上單打獨鬥,他們認為夥伴和盟友是重要的,例如與以色列和日本進行的反導系統合作。他說,這些夥伴關系對美國和國際工業基地非常有利。他還說,美國國防部正在尋找共享數據、程序、測試和操作的方法。

希爾提供瞭正在研究的一些例子,包括美國正在建立一個被稱為指揮和控制戰鬥管理通信的系統,將允許操作員在不同的、多層次的導彈防禦系統之間傳遞控制、指揮或跟蹤信息,例如薩德、愛國者、標準6導彈和宙斯盾系統。他說,標準3 Block1B導彈正在生產之中。以上武器都是為攔截多種彈道導彈而設計的。

美國國防部負責研究和工程的副部長邁克爾·格裡芬也公開談到瞭導彈防禦的若幹問題。他說,美國國防部發佈瞭關於下一代攔截器的三份技術業界信息請求和兩份建議草案。采購類似武器的相關文件不久就會公佈,那將是美國國防部地基攔截系統的核心部分。美國國防部也在尋求一種更強大的薩德系統設計。

接著,格裡芬轉向瞭探討高超音速武器的話題,這種武器的飛行速度是音速的五倍,而且機動性很強,很難追蹤。他說。追蹤這些武器是個問題,一個原因是西太平洋地區無法安裝陸基雷達,在島嶼上部署雷達將使它們成為敵人的目標。因此,目標捕獲、跟蹤和火控問題的解決方案將來自於太空領域,他說這意味著必須將傳感器放入太空,以跟蹤這些“在地球的雜亂背景下非常模糊的目標”。

格裡芬說,美國有自己推出高超音速武器的計劃。他說,高超音速武器的關鍵將是開發熱保護系統,當飛行器從太空高速進入地球大氣層並摩擦升溫時,該系統將保護飛行器自身安全。

此外,美國國防部正在為高超音速滑翔飛行器批量生產進行做準備,他說:“坦率地說,如果我們每周生產一架這樣的武器,敵人不會被這麼低的生產水平嚇倒。”“我們的對手正在成千上萬地積累這些武器。”他表示,因此美國國防部將大規模投資於高超音速武器。他說,這將是數十億美元的投資,但他不願透露具體數字。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *