新政策指引基建新方向,五大數據中心核心股名單出爐,火速收藏!

隻說最重要的!

美股昨晚暴漲,今日A股繼續高歌猛進!

國傢3月4日召開會議,會議指出,要加大公共衛生服務,應急物資保障領域投入,加快5G網絡、數據中心等新型基礎設施建設進度。要註重調動民間投資積極性。

新政策指引基建新方向,五大數據中心核心股名單出爐,火速收藏!

加快新型基礎設施,即新基建的建設進度。再次印證我們對基建的判斷。(見本號之前的文章)

最重要的是會議出現瞭一個新詞:數據中心。這是之前沒有強調的。

什麼是數據中心?為什麼能和5G網絡並列強調?

新政策指引基建新方向,五大數據中心核心股名單出爐,火速收藏!

數據中心是全球協作的特定設備網絡,用來在internet網絡基礎設施上傳遞、加速、展示、計算、存儲數據信息。

大數據之於人工智能時代的價值就像石油之於工業化時代。可以這樣說沒有大數據的發展,什麼人工智能,什麼區塊鏈都變得無從談起。

而對於傳遞、加速、展示、存儲數據信息的數據中心,其重要性就不言而喻。

可以毫不誇張的說:

數據中心是與人力資源、自然資源一樣重要的戰略資源,是數字社會的基石,是未來最重要的商業基礎設施之一。

5G等新興產業的興起和蓬勃發展對數據處理的速度和計算量提出瞭新的要求,為數據中心產業帶來新的機遇。可以說,5G、物聯網等技術的演進,未來數據物理載體需求量有望呈現指數級增長,強烈拉動IDC建設預期.

新政策指引基建新方向,五大數據中心核心股名單出爐,火速收藏!

據IDC統計,2016年全球數據總量12ZB,預計到2020年將到達44ZB,2025年甚至達到163ZB,全球產生的數據量未來10年將至少增加10倍,雖然隻有15%左右的數據最終將存儲在數據中心當中,但數據總量激增同樣將帶動數據中心數據存儲量成倍增加。

數據中心在過去幾年增速已在保存在30%的高增長水平。屬於典型的高成長行業。

數據中心的建設主要包括網絡建設、服務器建設、存儲系統建設、軟件系統建設、自身服務系統建設、機房場地建設等主要模塊,成本投入巨大。換句話說,對投資的需求也巨大。

心吾相信,這次政治局會議對數據中心的重視,將加快這一領域的發展。在我看來,這算是一個加速點。

心吾昨晚花瞭4個小時,梳理瞭行業內彈性最大,短中線均具有爆發力的公司名單。

光環新網:IDC 龍頭,目前可供運營機櫃超過3萬個。

沙鋼股份:收購蘇州卿峰100%股權。其數據中心業務實力強勁,核心資產為Global Switch51%的股權。Global Switch為歐亞地區領先的數據中心運行商,擁有11個分佈在倫敦、巴黎、新加坡等城市的數據中心,

另:擁有GS24.01%的股權,GS為全球優質龍頭梯隊IDC廠商,物業估值就超54億英鎊。

奧飛數據: 國內領先IDC運營商。昨天率先漲停。

佳力圖:攜手鵬博士進軍IDC.擬投資15億建數據中心。公司市值目前才不到50億。

數據港:公司運營超15個數據中心,擁有7個核心市場,共部署1.04萬個機櫃。積極綁定阿裡等核心客戶。

請點擊上方我的頭像關註本號,心吾將每天分享給大傢最新的消息解讀、最硬的行業和個股邏輯。

多謝大傢的支持和鼓勵!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *