口罩龍頭一個月爆漲300%,能量傳遞下,誰會是第二個“道恩股份”

周五依然超100傢個股漲停,盤面整體表現依然遠強於外圍股市。但虧錢效應出來,考驗技術的時候又到瞭。

特別是星期六四十秒砸到瞭跌停。今天板上介入的資金,關燈吃面別流淚!

上一篇文章點過,如果理解瞭,這碗面就沒有瞭。

最近的分析,讓我有些飄瞭。功力與上個牛市的時候相比,完全不是一個檔次。

從疫情二波策略,到政治局會議解讀,到基建的全面及時分析,(這一塊應該是市場第一瞭,後面幾天是一大堆的相關分析,但板塊都已大漲瞭,提前兩天的價值不是兩個板的事情)上周五對口罩邏輯的深度剖析,大膽斷言:這次上漲的動力來自於疫情的全球擴散,與第一波驅動力不同,有實實在在的增量。盤面逐一呼應。三個龍頭大漲50%,今天更是超乎我的預期強度,異常暴力,漲停個股超過30傢。連上海石化、東華能源都漲停!

希望自己是真的大大進步瞭,而不僅僅是牛市給我創造的幻覺!

前面我分析當前盤面兩股力量在主導,一個是疫情擴散導致的利好,一個是疫情結束後的基建!目前市場依然沒有脫離這兩種力量的掌控,故我提倡倉位上可以在這兩個方向重點配置和切換。如果疫情向壞的方向,你有口罩等,如果疫情向好的方向,你有基建。僵持狀態,可以兩邊討好。這個思路在下周繼續可以用。

好,今天我挖掘下周我看好的方向。

口罩概念的補漲線。

口罩龍頭一個月爆漲300%,能量傳遞下,誰會是第二個“道恩股份”

道恩的市場龍頭地位是重要考量,同時結合口罩最關鍵環節看:

(具體可參看上周五文章)

M層是口罩的核心。

M層的生產流程:

高熔融指數的聚丙烯專用樹脂-改性塑料廠-熔噴無紡佈廠-口罩廠。

這其中改性塑料廠這個環節非常關鍵,也最受市場資金追捧,上周五挖掘瞭一個國恩股份,無奈資金兇狠,本周五個交易日全部一字,基本沒有介入的機會。

鑒於道恩的瘋狂上漲依然沒有結束的樣子,國恩開板以目前價位對比同行業,還有翻倍空間,值得繼續關註。

另外,心吾基於相同思路,給大傢梳理瞭其他改性塑料廠具有補漲潛力的公司。

(總體上改性塑料業績處在向上的拐點,受益汽車和5G的發展。)

口罩龍頭一個月爆漲300%,能量傳遞下,誰會是第二個“道恩股份”

公司一普利特:公司熔噴材料目前有少量國外訂單,公司向上修正2019年業績 凈利潤預計增長130%~180%。LCP是5G的關鍵材料,公司重點發展。LCP具有低介電損耗等特點,在5G高頻信號傳輸場景中具有廣泛的應用。公司多年來在LCP領域深耕細作,目前擁有LCP聚合技術自主知識產權,是國內首個LCP材料供應商。

公司二南京聚隆:聚丙烯熔噴專用料已部分量產。目前有產品在特斯拉上應用。公司的軌道交通扣件系統占營收近20%。具軌道交通、特斯拉、口罩三大熱門概念於一身。目前剛剛啟動。

公司三沃特股份:熔噴無紡佈口罩專用料投產,產能還在持續提高階段。公司多款材料可用於5G相關產品。LCP材料已出口至臺灣、韓國等地。

公司四金發科技:是國內乃至亞太地區改性塑料龍頭企業,噴融佈專用生產線有望達到500噸/天。高於道恩的200噸和國恩的300噸一天。目前漲幅明顯落後。同時業績最佳。

公司五國立科技:已研發用於口罩熔噴佈的聚丙烯原材料尚未量產。主要產品包括EVA環保改性材料及制品、TPR環保改性材料及制品、改性再生工程塑料等三大系列。同時受益垃圾分類。

大傢可以結合基本面和實際走勢綜合考量。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *