女子為男友介紹買傢售2克多冰毒並藏毒,涉販賣毒品獲刑七年

在男友邢某處吸食毒品後,山東女子金某在一個多月內多次為邢某介紹買傢販賣冰毒。金某被抓時,民警在她的住處搜出冰毒19包,凈重13.8329克。近日,中國裁判文書網公佈瞭這起販毒案的一審判決書,山東青島市黃島區人民法院以販賣毒品罪判處金某有期徒刑七年,並處罰金三萬元。

判決書顯示,金某與邢某系男女朋友關系,邢某給金某提供毒品吸食,而金某在明知邢某販賣毒品後,仍多次介紹他人找邢某購買冰毒。

2019年2月3日晚,王某聯系金某購買毒品,後通過宋某用支付寶轉賬給金某500元,金某將王某介紹給邢某後,邢某將0.2克冰毒交給王某,這些冰毒後被王某及宋某吸食。

此後,金某又多次以類似方式,向男友邢某介紹買傢販賣毒品。從2019年1月30日到2019年3月1日,金某先後6次通過微信或支付寶收款,以每0.1克約200元的價格,先後向張某、王某、初某、趙某等人販賣毒品共計2.05克。

判決書顯示,每次作案時,金某均通過網絡聊天工具收款,並向買傢發送交易位置,後通過男友邢某將冰毒交給買傢。2019年3月8日,偵查機關依法對金某位於青島市市北區某公寓的住宅進行檢查時,扣押瞭疑似冰毒20包,其中19小包晶體凈重13.8329克,另有一大包晶體凈重21.709克。後經檢測,19小包晶體中均檢出甲基苯丙胺成分,大包晶體中未檢出甲基苯丙胺成分。

2019年12月27日,青島市黃島區人民檢察院以販賣毒品罪對金某提起公訴,公訴機關認為,金某多次販賣毒品,犯罪事實清楚,證據確實,應當依法追究其刑事責任。案件審理期間,金某及其辯護人以公訴機關指控的金某販賣毒品數量有誤;偵查機關從金某出扣押的毒品系其男友邢某所有等為由,認為應當對金某從輕處罰。

黃島區人民法院經審理認為,根據被告人供述、證人證言、稱量視頻等證據,足以認定金某販賣毒品6次,數量為2.05克,而公安機關在金某住處查獲的毒品,邢某否認毒品系其所有,故依法認定從金某處扣押的毒品計入金某販賣毒品數量,金某自願認罪依法可從輕處罰。

今年2月27日,黃島區人民法院以販賣毒品罪判處金某有期徒刑七年,並處罰金三萬元。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *