藥劑緊缺,病毒”逼近”白宮,美總統:我一點也不擔心

隨著疫情在美國的大肆擴張,首都華盛頓特區也未能幸免。

華盛頓特區已經出現首例新冠肺炎的確診病例。此外,美總統還曾被曝出與一名新冠病毒檢測呈陽性人員共同出席活動。在這樣的情況之下,老特卻絲毫沒有對病毒產生應有的重視。

據美國有線電視新聞網(CNN)介紹,當被問及是否擔心新冠病毒正離白宮越來越近時,老特直接否認稱:”我一點兒都不擔心”。不僅如此,他還表示,會繼續舉行集會。

當地時間7日,老特在與巴西總統博爾索納羅在海湖莊園共進晚餐前,有記者提問說,由於保守政治行動會議(CPAC)的一名與會者新型冠狀病毒檢測呈陽性,他是否會考慮取消政治集會時,老特給出瞭這樣的否定回答。

老特還表示,美國舉行大型集會,在防疫和病毒的控制方面,做的非常好,”我們還同其他國傢、全世界有著親密的合作。”

但事實卻和老特所說的恰恰相反。根據美國約翰·霍普金斯大學搜集的各州統計數據顯示,截止3月6日23時,新冠疫情已散佈全美27個州的61座城市,累計確診330例,死亡14例,治愈8例。

諷刺的是,這一刻,美國疾控中心官方網站上的查詢結果為”全美確診病例為164例,死亡11例。”在同一天的同一個時刻中,兩者的確診病例竟然相差100多,這無不反映出美國在應對疫情上的政策失誤,到目前,官方機構仍然拿不出具有權威性的疫情地圖。

此前,老特曾信誓旦旦地承諾本周進行100萬次檢測,美國衛生部長周五甚至表示將要進行120萬次檢測。然而美國衛生官員在當地時間周六表示,美國疾病預防控制中心自1月份發現首例確診患者以來,一共隻對1583人進行瞭冠狀病毒檢測。

1583和100萬,這兩個相差懸殊的數字又一次打瞭美總統的臉。眾所周知,美國的醫療水平在世界位居前列,美國完全有能力采取積極應對策略來遏制疫情的發展,但老特上臺後歷來對醫療衛生領域不重視,甚至還要求削減在醫療領域的財政預算。

更讓美國民眾無法理解的是,正值疫情肆虐之時,依舊沒有停止對其他國傢的制裁。伊朗外交部部長紮裡夫日前在社交媒體上表示,伊朗民眾正在面臨新冠肺炎疫情的嚴峻考驗,而美國正惡意加強對伊朗制裁,試圖耗盡伊朗國內抗擊疫情所需的資源。

老特曾在上月底稱,隻要伊朗提出求助請求,那麼美國願意幫助伊朗阻擊疫情。隨後伊朗總統魯哈尼表示,美國如果真心想幫忙,就應解除包括醫療用品進口禁令在內的對伊制裁。

現在不但美國內部疫情肆虐,美國還繼續對伊朗實施制裁。許多美國民眾怨聲四起,稱政府沒有盡最大能力處理疫情才導致當下的疫情擴散。

老特的這種行為,或許正在讓美國墜入另一個深淵。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *