文在寅夠硬氣,拒收韓國教會捐款,樸槿惠願望落空

深究一下,韓國當下所面臨嚴峻的疫情形勢,宗教組織新天地教會有著不可推卸的責任,正式此前大批教徒的聚集,使得疫情一下子在韓國擴散開來。

文在寅夠硬氣,拒收韓國教會捐款,樸槿惠願望落空

3月2日下午,飽受批評的新天地會教會會長、89歲的李萬熙在位於京畿道加平郡的”和平宮殿”舉行記者會,向韓國社會及政府致歉。在會上李萬熙表示非常對不起韓國民眾,整個記者會上先後兩次下跪來表達自己的歉意。

據海外網報道,韓國新天地教會5日捐款120億韓元(約合人民幣7025萬元),用於抗擊新冠肺炎疫情。而據韓國《中央日報》6日最新消息,接收善款的機構”社會福利共同募捐會”,已決定將120億韓元全部退回。

新天地教會在沒有提前協商協商的情況下,於5日直接向”社會福利共同募捐會”匯款120億韓元,新天地教會當天表示,這筆錢將用於因疫情陷入困境的大邱市、慶尚北道地區。

文在寅夠硬氣,拒收韓國教會捐款,樸槿惠願望落空

在這120億韓元中,有100億韓元是該教會點名捐給重災區大邱市。不過,大邱市市長權泳臻在6日便公開拒絕瞭這筆捐款。他指責到目前為止,仍然有部分新天地教會的教徒在阻撓防疫工作。

權泳臻在記者會上表示,現在新天地教會迫切需要做的是積極配合大邱市政府的工作,而不是交錢瞭事。從昨天起,許多被確診的教徒以各種理由拒絕進入醫療中心,如果會長李萬熙還對韓國民眾保佑哪怕一絲的歉意,那麼他就應該拿出負責任的姿態。

文在寅夠硬氣,拒收韓國教會捐款,樸槿惠願望落空

新天地會選擇將大筆的捐款選擇捐給大邱市,這其中的原因是很值得推敲的。大邱是韓國前總統樸槿惠的故居,4日還在於獄中的樸槿惠一封親筆信引發廣泛關註,其在信中稱對疫情形勢表示心痛,並呼籲保守勢力團結。

另外,樸槿惠被認為和新天地教會有著千絲萬縷的關系。會長李萬熙在當天記者會上下跪致歉時,有細心的媒體發現,其左手戴著一塊金表,上面有象征總統身份的鳳凰圖案、韓國國花木槿花,還有樸槿惠的簽名,與樸槿惠在任職總統期間推出的定制紀念表十分相似。

有分析認為,李萬熙手上戴著樸槿惠手表,可見兩人的關系匪淺,新天地教會能夠在韓國擴張,很有可能是樸槿惠當年所給予的幫助。因此新天地教會選擇將大部分捐款投給大邱市,很有可能是在聲援樸槿惠。

文在寅夠硬氣,拒收韓國教會捐款,樸槿惠願望落空

作為樸槿惠的死對頭,文在寅自然不會允許這樣的情況發生。天地會的此番捐款是萬萬收不得的,並且雖然李萬熙在明面上表示將會全力配合政府工作,但從大量不配合的教徒不難分析出,李萬熙可能在玩”當面一套,背後一套”的損招。

不得不說,文在寅這次做的的確夠硬氣,不但敲打瞭樸槿惠和天地會,也讓韓國民眾再一次看到瞭文在寅政府能夠戰勝困難的決心。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *