飛虎隊和南加僑團共同發起為武漢疫區募捐

【搜索下載華輿APP,瀏覽世界各個國傢媒體的新聞資訊,且無需翻譯】

華輿訊 據僑報網報道 由美中航空遺產基金會、美中友好城市協會、美國飛虎隊傳播協會、美中和平友好促進會、美國南加州華人華僑聯合總會共同發起的“飛虎隊和平援助武漢行動”6日晚在南加州聖蓋博市半島酒店隆重舉行,美國國會眾議員趙美心、前國會眾議員羅伊斯、主辦方代表以及南加僑團的代表100多人參加瞭這次活動。

趙美心在致辭中表示,美國飛虎隊在二戰當中和中國人民一同抗擊並打敗瞭共同的敵人日本侵略者,今天美國飛虎隊再一次和中國人民一道抗擊共同的敵人新冠病毒,舉辦瞭這場為武漢疫區捐款捐物的活動,從中看出中美兩國軍民之間的深厚友誼經得起歲月的考驗。她代表國會向聯合舉辦本次捐款捐物活動的主辦方代表頒發瞭感謝狀。

美中航空遺產基金會主席傑夫.格林尼(Jeff Greene)稱該基金會剛成立的時候有500多位參加過而戰的老兵,其中包括很多當年飛虎隊的成員,這麼多年過去很多老兵已經離開瞭人世,現在隻剩下30多人,“但當聽說武漢發生疫情後,我們的心都非常的牽掛,因為漢口就是當年飛虎隊與日本侵略者空中血拼的戰場,那裡鐫刻著中美軍民用鮮血和生命結下的深厚友誼,那裡的人民不畏日軍的掃蕩恐嚇,冒著生命的危險營救跳傘的飛虎隊飛行員。今天武漢發生瞭疫情,我們應當站出來,會同南加過個華人僑團共同舉辦這場募捐活動,以表達飛虎隊老兵對武漢人民的一份情誼”。

飛虎隊和南加僑團共同發起為武漢疫區募捐

趙美心(中)為募捐活動主辦方代表頒發感謝狀。僑報記者高睿攝

飛虎隊和南加僑團共同發起為武漢疫區募捐

參加募捐活動的僑團代表何飛虎隊老兵一起合影。僑報記者高睿攝

飛虎隊和南加僑團共同發起為武漢疫區募捐

美中航空遺產基金會主席傑夫.格林尼在會上致辭。僑報記者高睿攝

美中和平友好促進會會長鹿強回憶道,當年的漢口就是飛虎隊和中國人民共同抗日的疆場,當年的飛虎隊飛行員格林.本尼達在戰鬥中飛機被擊中,他立即跳傘,當地的中國農民冒死把他從日軍的追捕中營救下來。這位老人如今已經過世,本來他的兒子愛德華.本尼達(Edward Beneda)今天要到場講述父親當年那段戰鬥經歷,但因為他身上起瞭麻疹而未能成行。

中國駐洛杉磯總領館副總領事施遠強在致辭中感謝美國飛虎隊的老兵在聽說武漢疫情後舉辦瞭這場募捐活動,為當年中美在二戰當中結下的戰鬥友誼再添一筆,為武漢人民雪中送炭。中國人民不會忘記當年飛虎隊為中國人民的抗日戰爭拋頭顱、灑熱血的英雄歷史,我們會銘記當年的戰鬥英雄今天再一次伸出援手的愛心之舉。施遠強代表總領館對飛虎隊的募捐活動表示中心地感謝。

美國南加州華人華僑聯合總會會長蔡成華表示,除瞭今天的捐款外,他還曾代表多個僑團在之前的多次捐款捐物活動中為中國武漢捐獻瞭大量的防疫物資,包括口罩、防護服、手套等,捐款總額數萬元。

美國飛虎隊傳播協會主席虞淸非常感謝南加州過個僑團對本次募捐活動的大力支持和贊助,稱這次活動的意義不僅僅是為武漢疫區伸出援手,更在於通過這次活動進一步加深瞭中美兩國人民在二戰當中結下的深厚友誼。中美友好城市協會主席郝博特(David Haubert)希望武漢疫情過去後,中美貿易戰也會停止。(原標題:飛虎隊和南加僑團共同發起為武漢疫區募捐)

*未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。

來源:僑報網

安卓用戶,可在各應用商店搜索下載“華輿”APP,瀏覽世界各個國傢媒體的新聞資訊,且無需翻譯。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *