19名“綠委”提案廢“鄉鎮市級選舉”韓粉炮轟:爛黨就是爛黨

19名“綠委”提案廢“鄉鎮市級選舉”韓粉炮轟:爛黨就是爛黨

民進黨“立委”鄭運鵬。(圖片來源:臺灣“中時電子報”)

中國臺灣網3月10日訊 據臺灣“中時電子報”報道,“綠委”鄭運鵬等19人自2016年提案要廢“地方選舉”遭擋後,在今年第十屆會期卷土重來再度提案,意圖讓“廢除地方鄉鎮市級選舉”強行過關,韓粉對此炮轟“爛黨就是爛黨”。

據報道,鄭運鵬等人聯署提出“地方制度法部分條文修正草案”,要“廢除鄉鎮市級選舉”。他聲稱,臺灣“六都”人口占七成,資源超過七成,選舉層級卻最單純,“六都”之外人口少、資源少,卻多瞭鄉鎮市級選舉,選鄉鎮市長,就跟著有鄉鎮市民代表會,基層政治的弊端跟著就多,以現代治理來說,完全不合理。

對於鄭運鵬說法,臺當局“內政部長”徐國勇昨日在答詢民進黨“立委”陳明文及蔡易餘等人時,回答得很小心,稱“這是大政策,‘內政部’會註意”,表示目前暫時無一定的“修法”方向,在接受大傢意見後還要研議,不一定是“內政部”可決定,還要送到“行政院”。

國民黨“立法院”黨團總召林為洲受訪表示,“地方制度法”這樣的“修法”爭議性很大,而且現在正值防疫期間,他覺得不適合,而且“我們也沒有餘力處理這麼復雜且具爭議的‘法案’。”

相關訊息經轉傳至網絡討論,韓粉在facebook社團“李四川後援會”紛紛砲轟,“都不用選,民進黨是想直接推派皇帝?”“該改黨名瞭啦,民主退步黨”“爛黨就是爛黨”“不認真處理疫情,在這非常時期還在搞意識形態”“X殘的主意”“要不要幹脆連‘六都’,‘立委’一起廢?”(中國臺灣網 李寧)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *