旅遊小飯飯:北京最地道的美食,這份美食攻略收藏好瞭呦!

在很多吃貨看來,北京對於它們來說就是一座吃貨的天堂,因為北京這個城市既有自己傳統的美食特色,也包羅萬象的包含瞭全國各地的美食。無論你在平時的飲食口味和飲食習慣是怎麼樣的,在北京這個城市怎麼能夠找到你的歸屬處。但是對於初次去北京遊玩的朋友來說,走進北京這個城市可能會有些迷茫,面對這麼多種美食我該如何選擇呢?怎麼樣用最簡單的辦法找到北京最地道、最好吃的特色美食呢?如果你想瞭解更多信息的話,那麼下面這一份美食攻略一定要收好瞭。

一、姚記炒肝店(鼓樓店)

老北京人中有這麼一句話:要想吃炒肝,鼓樓一拐彎,說的就是大傢如果想要去吃炒肝的話,那麼去這傢姚記炒肝店,你就能夠品嘗到最美味的食物。

旅遊小飯飯:北京最地道的美食,這份美食攻略收藏好瞭呦!

姚記炒肝店在北京算得上是一傢比較有名氣的老字號瞭,之所以這麼受歡迎,主要還是它的用料比較用心。在姚記炒肝店點上一份炒肝的時候,你可以明顯感覺得到這傢店勾芡過的湯汁非常的濃鬱,而且還會有撲鼻的蒜香,聞起來就讓人想要流口水。除瞭它們傢的炒肝之外,鹵煮還有包子這一類的小吃都不錯,大傢可以去做多一點的嘗試,但是要註意的是,因為這傢店品嘗美食的人非常多,所以大傢去的時候最好是要避開它們的高峰期,這樣才能夠細細的品味它們傢的美食。

二、文宇奶酪店(南鑼鼓巷店)

在北京,文宇奶酪店是一傢十分常見的奶酪店,從這也可以看得出來,其實它還是挺受人們歡迎的,不然也不會遍地開滿瞭分店。

旅遊小飯飯:北京最地道的美食,這份美食攻略收藏好瞭呦!

可能很多人會感到疑惑,既然它有那麼多分店,為什麼我們還要特別推薦位於南鑼鼓巷的文宇奶酪店呢?那是因為在文宇奶酪店剛成立初期,南鑼鼓巷店就是最早的元老之一,而且據吃過的很多朋友來說,它們傢的文宇奶酪入口有冰涼的感覺,細細品味還能感受到那一份酒釀的味道,令人回味無窮。

旅遊小飯飯:北京最地道的美食,這份美食攻略收藏好瞭呦!

除瞭它們傢的奶酪之外,雙皮奶的味道相對而言要更加濃鬱一點,愛吃甜品的朋友一定不要錯過。而且這傢店比較任性的地方就在於,可能是因為它們的味道非常好吃,每天來排隊購買的人也非常多,所以它們是在上午11點左右才開始售賣它們的產品,不過在短短的兩三個小時之內全部都會售罄,足以見得這傢店的生意有多麼火爆。所以如果有興趣想去嘗試這傢店的奶酪的朋友一定要早點去,手腳麻利點,或許還能夠趕得上最後一份美味。

三、王府井小吃街

可能你在別的城市聽說過王府井百貨,但是我要說的是位於北京的王府井小吃街,這條街匯集瞭非常多種類的小吃,所以對我來說,它是我心目中的小吃天堂。

旅遊小飯飯:北京最地道的美食,這份美食攻略收藏好瞭呦!

而且除瞭這裡的小吃種類十分豐富之外,我推薦大傢去這裡的另外一個理由是它的裝修風格十分的復古,在入口中會有一個類似於古樓牌的標志,感覺好像進入瞭這條街之後,就像是進入瞭電視劇中的大傢趕夜市的場景。整條街看下來,我們會發現它的建築風格也是以明清時期的建築風格為基準的,是一種非常奇妙的感受。

旅遊小飯飯:北京最地道的美食,這份美食攻略收藏好瞭呦!

王府井小吃街裡面其實除瞭小吃之外,還有一些非常著名的民間工藝品,會有一些民間高手在這裡現場制作,並且在這販賣。總的來說,走過這一條街,你會濃濃的感受到北京的文化氛圍,就算不在這裡買東西,能在這條街上走一走,心情也是極為舒暢的。

四、都一處燒麥館(前門店)

之所以要專門給大傢推薦這一傢燒麥館,是因為它們傢的燒賣確實十分好吃,原因就在於它們傢的燒麥不像別的燒賣一樣,外表看起來很普通,它們上面看起來像是一朵花一樣,所以光是看上一眼你就非常有食欲。

旅遊小飯飯:北京最地道的美食,這份美食攻略收藏好瞭呦!

而且除瞭普通的線條之外,它們的燒麥能夠供你選擇的種類也非常多,比如說你要是選擇三鮮味的燒麥,那麼你可以用肉眼可見裡面會有一個大蝦仁兒,你如果選的是最地道的豬肉餡上面的話,用四個字概括它的味道,就是香而多汁。

另外它們傢的裝修風格也非常的好,讓你感覺這不是一傢普通的燒賣店,而是一傢可以讓你靜下心來坐在裡面好好品嘗它們傢的菜品的高檔的店鋪,吃起飯來還是很享受的。據去過這傢店的朋友說,它們傢的魯菜味道做的也還不錯,愛吃魯菜的朋友也可以點上這兩道魯菜來進行嘗試一下。

五、護國寺小吃店(護國寺總店)

這一傢護國寺小吃店是我非常推薦大傢去的,因為這傢店的店面非常的大,也是一傢歷史非常悠久的北京老字號店鋪瞭。裡面基本上匯聚瞭具有傳統北京特色的小吃,不論是驢打滾、豌豆黃還是油炸糕等等小吃,你都可以在這裡找到它的蹤影。

而且來到這裡之後,你不僅僅可以選擇打包帶走一兩樣你愛吃的小吃,還可以在這裡坐下來點上一兩樣愛吃的美食,細細的品味。基本上每到飯點的時候,你都會看到一些老爺爺老奶奶坐在這傢店裡面閑話傢常,再點上兩份自己愛吃的東西,總而言之,來這傢店除瞭可以品嘗到正宗的北京名小吃以外,還可以坐在店裡面來感受滿滿的北京風味,我個人還是很喜歡這種愜意的感覺的。

以上這些店鋪就是一些大傢來瞭北京之後,我比較推薦前往的地點,這些都是根據前人吃過的經驗總結出來的小小攻略,其實北京能夠值得前去探索的地方還有很多,能夠吃到美食的也絕對不止上述幾傢店。所以還有一些隱藏在北京各個地點的美食,還是想要大傢親自前往,相信你也能夠感受到自己親自探索的那一份樂趣,這座城市絕對不會讓你失望的。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *