華男親歷:美國防疫混亂不堪,心驚肉跳

一名36歲的美國加州男子通過自己的親身經歷,向“商業內幕”新聞網站吐露,中美在對待肺炎的兩種態度,讓他感覺在美國很害怕。

這名男子表示,1月25日到最先爆發新型冠狀病毒疫情的武漢西南,然後到1000裡的昆明探親,2月2日返回舊金山灣區住所;經過此行的體認和觀察,他發現中美兩國防疫做法完全不同,並覺得在中國防疫比美國安全百倍。

華男親歷:美國防疫混亂不堪,心驚肉跳

目睹中國官員和民眾對新冠狀病毒的傳播的嚴重性,並采取各種防疫措施;相形之下,美國人仿佛若無其事,舊金山國際機場更是混亂不堪,不像在國內機場,乘客都必須通過紅外線體溫計全身篩檢,中國空服員和許多中國人在飛機上都戴口罩。

華男親歷:美國防疫混亂不堪,心驚肉跳

返回美國情況卻完全不同,一抵達舊金山機場,他就心驚肉跳;他說,機場人員根本不知道自己在做什麼,有個主管甚至承認疫情急速升高,使他們不知如何應變。

華男親歷:美國防疫混亂不堪,心驚肉跳

乘客下機時,沒有人在機艙門為他們測量體溫,也沒有人戴口罩;到海關才量體溫,以及填寫聯邦疾病防治中心(CDC)手寫影印的檢疫調查表;從中國返回美國的人到移民局關卡後,被引到指定區量體溫,但是他和傢人都沒有出現任何癥狀或感到不適,沒有做新冠病毒檢驗。

美國移民官沒有穿戴任何保護裝置,對旅客很不耐煩,如有人詢問還要等多久,就要人傢閉嘴。

從武漢返回昆明人都需強制隔離檢疫,可是他到瞭美國,機場檢疫人員隻口頭建議他居傢隔離14天。

華男親歷:美國防疫混亂不堪,心驚肉跳

在這段期間,從未有人與他們連絡檢查他們的健康情況,檢疫期滿也沒有規定提出任何證明,人外出不外出完全靠自覺,並非真正的隔離。

返回美國後,他的兒子次日就回校上學,雖然他曾要求學校讓孩子留在傢裡和豁免曠課紀錄;可是學校不批準,直到其他傢長獲知他們傢人曾到中國,向校方強烈反應,學校才準許他的兒子留在傢裡。

他說,如果他的兒子真的感染病毒,學校可能早就出現傳染。

華男親歷:美國防疫混亂不堪,心驚肉跳

就在周末,美國疾病管制與預防中心(CDC)的1封內部電子郵件表示,洛杉磯國際機場有2名負責對各國旅客進行檢疫的員工確診感染新冠肺炎,他們已被指示要自我隔離至3月17日為止。

他說,美國疫情不斷擴大使他感到不安,根據在中國和美國的親身經驗,他的傢人真的考慮返回中國,因為他們覺得在中國比在美國安全多瞭。

昨天有網友留言!

從南美國傢經聖保羅入境。巴西海關人員都沒有佩戴口罩,並且在過海關往免稅店方向走的時候,工作人員竟然叫停,讓他不要戴口罩!!(這個工作人員也沒戴)可是多走5米,就有一個機場工作人員是佩戴瞭的。

華男親歷:美國防疫混亂不堪,心驚肉跳

▼內容需要支持,拜托你們惹▼

請幫忙戳以下小卡片~謝謝你啦!

小卡片戳一下退出來就好,

華男親歷:美國防疫混亂不堪,心驚肉跳

巴西華人網整理編輯

首發於微信公眾號:巴西華人網(ID:brazilcn)

如需轉載,請後臺留言。

分享給朋友或朋友圈請隨意

參考來源:華人生活網

免責聲明:我們致力於保護作者版權,註重分享,被刊用文章因無法核實真實出處,未能及時與作者取得聯系,或有版權異議侵權的請聯系我們刪除,謝謝!

華男親歷:美國防疫混亂不堪,心驚肉跳

巴西確診19例!其中危重1例!巴西總統表示會加強防疫措施!

疫情會在夏季消失嗎?世衛組織最新說法!

註意!接下來兩周內巴西將向全國分發1萬個新冠病毒檢測試劑!

鴿子蛋不如鴿血紅:比鉆石還貴的紅寶石是什麼來頭?

最新消息!巴西新冠病毒存在三處突變!請巴西華人一定要保管好這樣東西!

巴西裡約太難瞭!當地大媽哭訴:冰箱裡的吃的都沒瞭

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *