作為世界上最難攔防的第一主攻,朱婷眼中也有五大進攻高手

作為世界上最難攔防的第一主攻,朱婷眼中也有五大進攻高手

作為當今世界第一主攻,也是世界第一身價的邊攻手,朱婷可謂是傢喻戶曉的一位球星。朱婷在世界上可是有著MVP收割機的美稱,到瞭哪個隊哪個隊就是冠軍收割機。朱婷在世界女排史上都是可以名列前茅的選手,其成就早就超過瞭自己的恩師郎平指導瞭,郎平指導當年號稱鐵榔頭,如今也不得不承認朱婷已經超越瞭當年的鐵榔頭。

作為世界上最難攔防的第一主攻,朱婷眼中也有五大進攻高手

在女排歷史上能有資格和朱婷一較高下的運動員應當隻有古巴的路易斯瞭,路易斯開創瞭古巴女排的一個時代。路易斯當初是被認為是前無古人後無來者的天才球員,朱婷的出現讓後無來者成為瞭虛言。朱婷的運動生涯還在繼續,而路易斯早就退役,因此朱婷超越路易斯成為女排歷史上的第一人也隻是時間問題,前無古人後無來者也許在不久的將來就是婷神的標簽瞭。

作為世界上最難攔防的第一主攻,朱婷眼中也有五大進攻高手

那麼在朱婷眼裡,還有沒有能讓自己高看一眼的攻手呢?朱婷是個很謙遜的球員,真要是有人在公開場合正是向朱婷問這個問題,估計大婷能夠說出一大堆的人名來。然而,在不經意的談話中,朱婷還真是誇贊過幾名球員。首先就是朱婷承認金軟景是自己曾經的偶像,金軟景也是朱婷成為世界第一主攻之前的世界第一主攻,金軟景現在都已經31歲瞭,依舊在頂級聯賽中有著穩定的發揮,的確是一個可敬可配的主攻手,但是金軟景終究是已經到瞭運動生涯的末期,目前的進攻能力真心說不上很強瞭,金軟景的強大在於她的全面性。

作為世界上最難攔防的第一主攻,朱婷眼中也有五大進攻高手

朱婷說過俄羅斯球員科舍列娃和巴西球員加比的進攻的很難攔防,認為科舍列娃的扣球點很高,而加比是進攻速度很快。科舍列娃在上賽季加盟瞭廣東恒大女排,中國球迷也是近距離看到瞭科舍列娃的實力,的確是跳得高而且力量足,扣球砸地板擲地有聲,砸地板的聲音竟然不比李盈瑩小。但是科舍列娃的進攻對二傳要求很高,調整攻時隻要扣球點不夠高,威力是下降很多,也是比較容易防守的。因此恒大女排雖然殺進瞭四強並沒有走多遠。加比因為個子不高,因此是不可能走傳統邊攻手的路線的,隻能靠快,以速度取勝,因為移動快,出手快,讓對方的攔網選手跟不上節奏,因此也是很難封堵的,但是身高不足畢竟是短板,而且是無法彌補的短板,僅僅靠快是成不瞭頂尖攻手的。其實朱婷誇獎加比和科舍列娃也是面子問題,畢竟私下的關系是很好的,朋友就是要相互誇相互捧的。

作為世界上最難攔防的第一主攻,朱婷眼中也有五大進攻高手

但是朱婷誇獎埃格努和波斯科維奇時,筆者認為是發自真心的,埃格努要說有多全面是完全不及格的,但是埃格努的進攻是十分犀利的,她也是目前世界女排唯一一個扣高超過朱婷的選手,而且出手速度快力量足,就扣球這一項來說埃格努是真的具備瞭速度、力量和高度三大要素,是真的很難攔防,但就扣球來說埃格努的攔防程度甚至是超過瞭朱婷。而且埃格努還有一手大力跳發,威力也和扣球差不多,令對方的一傳失誤率很高。用朱婷的話說就是艾格努的扣球太高瞭,感覺都是在手指尖上飛過去,埃格努扣球的力量太大瞭,手都能感覺有風掠過。不過筆者認為埃格努的扣球自失率也是很高的,情緒一波動就容易自己扣出界,哎,即使是失誤都是讓人攔不住啊!

作為世界上最難攔防的第一主攻,朱婷眼中也有五大進攻高手

另一個朱婷真心誇贊的球員就是博斯科維奇,這也是一個天賦很高的球員,在土耳其聯賽朱婷也是壓制瞭博斯科維奇很長時間,因為朱婷在瓦基弗銀行俱樂部效力,博斯科維奇效力的伊薩奇巴希成瞭千年老二,而且每次MVP的評選博斯科維奇都是輸給瞭朱婷。但是博斯科維奇也是真的值得朱婷的誇獎,這也是在土耳其聯賽中讓朱婷認為是強大對手的一個球員。博斯科維奇唯一一次勝瞭朱婷是在世錦賽中拿到瞭MVP。博斯科維奇和埃格努一樣是偏科生,進攻上或許不輸朱婷,但是距離朱婷達到的高度還是差瞭很遠。

本文為體壇新論點原創,禁止抄襲

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *