大連自貿片區開辟疫情防控期間項目開工“綠色通道”

國際商報訊日前,總投資2.5億元人民幣、占地9166平方米、建築面積41000平方米的大連自貿片區自貿廣場光伸大廈項目,同日獲批《建設工程規劃許可證》和《施工預許可證》。這是大連自貿片區(保稅區)開辟疫情防控期間項目開工“綠色通道”而創造的工程建設項目審批的最快速度,此舉可使項目提前開工60天左右。

為加快促進企業復工復產,大連保稅區城市建設交通局積極深化工程建設項目審批制度改革,開辟瞭疫情防控期間項目開工“綠色通道”,建設單位取得《建設工程規劃許可證》即可辦理《施工預許可證》。在滿足防疫要求的前提下,建設單位可以先行開工,進行土石方開挖,一個月內補錄線上系統。

疫情防控期間,《建設工程規劃許可證》和《施工預許可證》同日獲批,大大減少瞭審批時限,此舉可使項目提前開工60天左右,有效促進瞭企業項目建設。同時大連保稅區城市建設交通局加強事中事後監管,在項目取得預許可後,對項目單位進行約談,督促企業做好疫情防控工作。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *