疫情洶洶“跑馬”不停!2.7萬人的洛杉磯馬拉松如期駕到

【搜索下載華輿APP,瀏覽世界各個國傢媒體的新聞資訊,且無需翻譯】

華輿訊 據僑報網報道 盡在管全美范圍內不斷傳出因新冠狀病毒疫情而取消的各種集會或其它集體活動的信息,洛杉磯第35屆年度馬拉松比賽仍如期舉行,跑手人數超過2萬7000人。在激烈的比賽中,跑手們根本無法顧及公衛官員建議的“安全距離”。

疫情洶洶“跑馬”不停!2.7萬人的洛杉磯馬拉松如期駕到

洛杉磯第35屆馬拉松比賽開始瞭,選手們在通過中國城。僑報記者邱晨攝

因新冠狀病毒感染病例不斷增加,洛杉磯縣已在上周宣佈進入公共衛生緊急狀態,數小時之後,加州也宣佈進入緊急狀態。在此前後一段時間內,加州與洛杉磯地區的不少大型集會或集體活動已取消或延後舉行,洛杉磯地區的各高校也已準備開始網上授課,然而洛杉磯年度馬拉松比賽卻未受到影響,並於8日清晨如期舉行。

疫情洶洶“跑馬”不停!2.7萬人的洛杉磯馬拉松如期駕到

洛杉磯第35屆馬拉松比賽開始瞭,圖為女子先鋒組。僑報記者邱晨攝

此次主辦方根據跑手報名時使用的通訊地址謝絕瞭中國大陸、中國香港、中國臺灣地區、意大利、伊朗及韓國這些疫情較重國傢及地區的跑手參賽,可參加當日馬拉松比賽的2萬7150名跑手中,有來自全美50個州與全球78個國傢或地區的參賽者。主辦方表示,根據報名記錄,外州與境外跑手參與本年度賽事的熱情顯然高於往年。

疫情洶洶“跑馬”不停!2.7萬人的洛杉磯馬拉松如期駕到

參加洛杉磯第35屆馬拉松比賽的選手在市區中心跑步。僑報記者邱晨攝

在比賽之前,洛杉磯縣公共衛生官員曾建議凡參與比賽的跑手以及在現場觀看比賽的觀眾均要加強防范措施,避免新冠狀病毒傳播。公衛官員的建議包括避免握手,人與人之間的間隔距離要保持6英尺等,但當天比賽競爭激烈,跑手間的“安全距離”無法保障。當天賽事現場僅有個別跑手及義工戴口罩。

疫情洶洶“跑馬”不停!2.7萬人的洛杉磯馬拉松如期駕到

一名跑手在沿星光大道跑馬拉松。僑報記者邱晨攝

由於主辦方采取瞭措施,當天賽場上看不到來自中國大陸的選手,而實際上自幾年前即開始瞭的中國國內跑馬拉松熱正在逐步延燒至境外,中國跑手特別是喜歡歐、美等地的賽事。據不完全統計,去年專程從中國來洛杉磯參加馬拉松比賽的跑手人數超過瞭70人。

在本屆洛杉磯馬拉松賽事之前,洛杉磯縣公共衛生局局長費瑞爾(Barbara Ferrer)與洛杉磯市長賈希提均表示,尚不建議取消大型公共集會或活動,其中包括洛杉磯馬拉松比賽。

在8日的賽事上,埃塞俄比亞跑手泰沙格(Bayelign Teshager)獲得瞭男子組冠軍,肯尼亞跑手(Margaret Muriuki)獲得瞭女子組冠軍。(原標題:疫情洶洶”跑馬”不停!27,000人的洛杉磯馬拉松如期駕到)

*未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。

來源:僑報網

安卓用戶,可在各應用商店搜索下載“華輿”APP,瀏覽世界各個國傢媒體的新聞資訊,且無需翻譯。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *