這次石油談判破裂,俄羅斯,沙特,美國的石油貿易博弈的個人觀點

這裡是小學者。

這次石油談判,無論是否能達成協議,石油價格註定會下跌一段時間。

到底會多長呢。

您,細品就是瞭。

以下為總結推斷。

至於為何,信息量很大,請各自去找。

沙特與俄羅斯的談判,源頭是新冠,而這時候的全球能源格局已經發生變化。

美國可有的操作有二。但是,結果不會變。

不參與談判與參與談判。

兩個結果,參與瞭與不參與,美國頁巖石油企業都會賺。

美國本身自己國內緊張,所以,更多聚焦內政,但疫情的出現和制度的問題,會有資本出逃的風險。出逃,本就會造成石油價格下跌。(這還有個情況,得看中國疫情進展和情況,至於為何,後面會講。)

俄羅斯這次和沙特的矛盾,第二次談判會出現半個月難以實際操作到位的情況。

俄羅斯與沙特的很多次談判減產,沙特的小弟都在賺。而世界上另外兩個因素,委內瑞拉與美國反而坐享其成且俄羅斯與沙特第二次談,會比第一次更針鋒相對。兩者會開始量出增產牌,會打幾天。做到談判時,打的牌。

這個增產牌,打,至少也會打一個星期。(雙方互相試探。)因為,從現有產量到兩國第二次談判前在媒體上吹噓的增產計劃,至少會每天幾萬幾十萬桶的發佈訂單與開采器械的打開。(沙特肯定會做,而俄羅斯,不一定能跟得上。)

所以,一個星期的加速下落,很正常。

沙特,俄羅斯增產實際上從另一個角度看,也是有利可圖。

因為,現在全世界都受到新冠影響,很多工廠停擺,從時間上會損失很多。可是,疫情開始出現轉折。中國的國內疫情已經完全可控。

那麼,停擺前需求減少,訂單的中幅度減少,停擺後一段時間的需求猛然增長,訂單增長。

那麼,再計算一下從3月8號到4月初,4月末,俄羅斯與沙特的OPEC可能增產多少呢?

————————很可能,差不多。

變數。

中國的疫情,中國作為世界工廠出現短時間幾個月的停工。實際上,整個世界也在逐漸的停工。

(相對來說,兩邊都是需求與供應都減少。(中國與外國)唯獨就是時間上,中國必須先停一部分而已,然後歐美後面出問題瞭,才會停。)

這裡,本人有個獨特的思考。那就是,中國現在加緊恢復工作,反而會立刻填補西方的短時間需求增加。然後反倒是西方在疫情期間,會和我國那樣出現一定的“物資短缺”。

這會是中國一部分商品進入西方市場的有利機會。

好瞭,差點偏瞭一點。

變數,就是中國藥品的研制速度與合格疫苗的研發速度以及兩者在中國范圍內全國的普及速度。(3月,4月,4月底)

這個速度,意味著中國再次開動馬力的速度,也是逼迫,沙特OPEC,俄羅斯他們必須談判完成的時間。

如果我們夠快。

那麼他們兩者談判的速度也會變快。

因為他們也不會想讓我們相對賺到更多的便宜。

同樣,根據美國的新冠控制速度,他們是有點辣眼睛。由此可知,美國處理國內的問題會更多心思。

這也意味著,伊朗會喘一口氣。

最近油價,本人的推測是:

目前一兩個星期內,俄羅斯和沙特不會出現協議簽署。油價會進一步下落,隻不過下落的速度並不快。

直到4月會更明朗一些。下落速度會減慢,但,依舊會減。4月末,墊底。開始平穩,直到我們開始將疫苗,藥品投入西方。

美國屬於承壓,不會承受多少壓力。他們如果沒處理內政,會有可能介入沙特與俄羅斯的談判。

但是,依然有一個月多的時間。

這一個月多的時間,會怎麼樣,你們那些搞財經,搞股票的人,自己心裡清楚。

小學者,就不多說瞭。

呵呵。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *