加州疫情蔓延,伯克利關閉校園,北加最大校區關閉

【搜索下載華輿APP,瀏覽世界各個國傢媒體的新聞資訊,且無需翻譯】

華輿訊 美國中文網記者崔菡舊金山報道 隨著新冠病毒疫情加劇,北加州各地學校陸續出臺關閉學校等應對措施。

3月9日,加州大學伯克利分校宣佈關閉大部分面對面教學活動,將暫停至春假。學校將提供Zoom或Course Capture的遠程教學軟件繼續教學。將關閉的面對面教學活動包括所有實驗室、表演藝術和體育教學課程,在合適的情況下,允許少數當面會議。150名參與者以上的校園活動也被取消或者推遲。不過伯克利表示,校園內目前並沒有確診病例。

加州疫情蔓延,伯克利關閉校園,北加最大校區關閉

加州大學伯克利分校。美國中文網崔菡攝

3月8日消息,北加州最大學區將於下周關閉,近64000名學生將取消一周的課程。在一名學生的傢庭成員接觸新型冠狀病毒並進行隔離觀測後,該學區決定取消直到下周五的所有課程以及體育賽事,所有的學校活動也被取消。如果延長關閉時間,將於3月12日發佈公告通知傢長。不過官員強調學校並沒有出現確診病例。

加州疫情蔓延,伯克利關閉校園,北加最大校區關閉

薩克拉門托南部的Elk Grove聯合校區(Elk Grove Unified School District )為北加州最大的學區,有超過64000名學生,包括42所小學、9所初中和9所高中。

與此同時,同時,受疫情影響,舊金山灣區越來越多學區也開始出臺取消課程的應對措施。

舊金山Epiphany學校在一位傢屬成員檢測呈陽性後,學校於8號關閉,10號重開。舊金山ICA Cristo Rey高中一位員工檢測呈陽性,學校於8號關閉,計劃下周四重開。一名學生傢長被檢測出新冠病毒陽性後,舊金山的Archbishop Riodan高中取消瞭周一的課程。

加州疫情蔓延,伯克利關閉校園,北加最大校區關閉

ICA Cristo Rey高中

Murrieta Valley聯合學區表示,Murrieta Valley高中一名員工最近從傳播新冠病毒的國傢回來後,接而被確診為新冠病毒患者,71名學生在傢隔離。該高中將從周一關閉並進行清潔。上周五,舊金山Lowell高中宣佈,在得知該校一名學生傢屬感染新冠病毒後,緊急關閉學校,取消瞭周五的課程,並表示9號將繼續關閉學校。聖何塞一所幼兒園老師病毒檢測呈陽性後,幼兒園關閉。奧克蘭特許學校在本周末關閉。

因新冠疫情加劇,所在的聖克拉拉郡確診人數飆升至32例,斯坦福大學宣佈停課計劃,並宣佈一名員工確診、兩名學生處於自我隔離。

加州疫情蔓延,伯克利關閉校園,北加最大校區關閉

斯坦福大學。美國中文網崔菡攝

斯坦福大學在學校官網上公佈,從3月9日周一開始的冬季學期的最後兩周,斯坦福大學的課程將不以面對面的形式進行。在可能的范圍內,斯坦福大學將把課堂改成網絡授課,以代替親自授課。所有的冬季學期期末考試將以在傢考試的形式進行,並遵守學校對於此類考試的規定。

加州疫情蔓延,伯克利關閉校園,北加最大校區關閉

斯坦福大學還於近日公佈,兩名在校本科生因可能接觸新冠病毒而處於自我隔離狀態。這些學生沒有表現出任何新冠病毒的癥狀,但已經在斯坦福大學醫療中心進行瞭檢測。目前尚無感染確認,檢測結果需要長達24小時。兩名學生都搬離瞭普通的本科宿舍,並在其他地方處於自我隔離狀態。斯坦福大學表示,出於隱私考量,無法透露學生的身份信息。

加州疫情蔓延,伯克利關閉校園,北加最大校區關閉

斯坦福大學的公開信

此外,斯坦杜大學醫學院的一名員工確定感染新冠病毒,並向學生和教職員工發送郵件公佈此消息。消息稱,該教職員工自出現癥狀以來沒有來過工作場所。該教職員工所在的診所在周五關閉並進行清潔,預計9號重新開放。

加州疫情蔓延,伯克利關閉校園,北加最大校區關閉

斯坦福大學。美國中文網崔菡攝

在給全校學生的一封公開信中,教務長德雷爾(Provost Drell)寫道:“最近幾天,我們看到COVID-19在世界各地以及聖塔克拉拉郡的持續蔓延。隨著檢測的增加,我們可以預期COVID-19確診病例將在我們地區甚至我們的大學社區中繼續增長。”(原標題:疫情蔓延 加州伯克利關閉校園 北加最大校區關閉)

*未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。

來源:美國中文網

安卓用戶,可在各應用商店搜索下載“華輿”APP,瀏覽世界各個國傢媒體的新聞資訊,且無需翻譯。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *