A股絕地反擊,3000點要破瞭!後市會出現超跌反彈行情嗎?

★關鍵詞:美股、半導體、市場韌性

今天市場終於出現瞭探底回升的行情,符合我的預期,我在昨天的文章中說過,即便美股出現瞭暴跌,對我們的影響不會很大,況且利好消息正在逐步釋放,所以讓大傢不要擔心。而滬指也成功出現反彈,逼近3000點關口,看來昨天的大跌屬於“挖坑”行情。那麼後市會展開超跌反彈行情嗎?

從盤面上看,上漲的板塊主要集中在科技股這裡,像5G、半導體、消費電子以及軍工股等。基本上都是近幾天大跌的品種。看來跌的多,現在反彈的也快。本身它們屬於被市場錯失的品種,即便短期的漲幅達,也不代表後市沒有機會。像5G股,一直是有利好政策推出,又是“新基建”的核心,自然而然會出現爆發式的機會。

倒是半導體大漲出乎瞭老鐵的意料,不是說它們不會上漲,而是沒有想到漲的這麼快,這麼迅猛。看來有新資金建倉抄底來瞭。昨天外資還流出超過140億,而今天卻開始流入。這說明外資大幅拋售是受到全球市場波動的影響,不代表說不看好A股的表現。大傢記住一點,今後但凡外資流出量特別大的時候,意味著機會來瞭。當然,牛市後期除外。

消費電子也開始補漲,想必很多人感到開心。因為很多粉絲朋友手中持有像三安光電、信維通信、歐菲光這種績優科技股,最近半個月也沒有怎麼上漲,大盤漲瞭它們卻下跌,看著很著急,以為會下跌。其實不是這樣的,它們屬於正常的洗盤,也許後市的機會更大。

可能很多朋友會問,為何今天大盤出現“V”型反轉,我認為這跟市場傳遞的信心有關。那就是中國的疫情有望快速得到控制。說白瞭,市場的風險偏好提升。況且,今天早上外圍股市也出現超跌反彈行情,國際油價在昨天暴跌30%後,今天竟然奇跡般地暴漲20%,大傢說是不是不可思議?

這些都促使著大批資金入場潛伏,因而早盤像銀行、券商、保險等金融股也護盤瞭,這充分驗證瞭昨天老鐵的判斷。後市能不能企穩,必須看銀行股的表現,今天真的給大傢帶來瞭信心,再也不用擔心外圍市場的擾動瞭。

不過,今天市場沒能完全收復3000點,或者說沒有回補昨天留下的缺口,這隻能說大盤是見底瞭,那麼什麼時候能夠重回之前的高點呢?

A股絕地反擊,3000點要破瞭!後市會出現超跌反彈行情嗎?

從滬指的60分鐘圖上看,指數已經出現瞭“W”底走勢,而且右側底比左側高,這說明下方2900點是強支撐,就連今天早盤低開最低點——2904點,都沒有繼續往下砸,看來今後很難再度跌穿,除非市場又爆出“黑天鵝”事件。

不知道大傢總結規律沒有,自2月3日以來,但凡市場出現“黑天鵝”或者是突發事件導致大盤暴跌後,很快能夠企穩,而且還修復缺口。這說明市場的韌性很強,不像2018年,動不動就往下陰跌。因而,我們有理由相信,未來指數在3000點下方的日子會非常少,希望大傢珍惜市場給我們留下的“黃金坑”,大跌往往意味著大機會。

★總而言之,有句古詩——千磨萬擊還堅勁,任爾東西南北風。非常適合形容我們的A股,就看大傢能不能在這“動蕩”的股市中發現機會,如果還是人雲亦雲,隨波逐流的話,可能大盤漲跌會跟很多人沒有關系,做投資最重要的就是——不忘初心,方得始終!

免責聲明:本文資訊及行情數據分析均來自於wind資訊/同花順等市場信息,僅作參考,不構成操作建議,據此操作風險自擔。股市有風險,投資需謹慎!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *