武磊在西班牙隊高開低走引輿論,金靴王岌岌可危,被團隊冷落

要說今年最紅的留洋球星,武磊應該算是相當拔尖的一個瞭。可是最近一段時間他明顯有些高開低走,身為一個前鋒已經達不到標準,甚至於已經被迫坐在替補席的位置上。如果這局面再不控制一下武磊可能會在後期面臨更加窘迫的情況!有球迷們感嘆,當時武磊成功進球的時候國內可謂是轟動一時,突然遭遇瞭這樣的事情,反差確實是很大瞭。那麼武磊為什麼會在進球效率上有這麼大的差距呢?其實在這裡,就需要從中國足球和西班牙足球的區別來說瞭。

武磊在西班牙隊高開低走引輿論,金靴王岌岌可危,被團隊冷落

最首先就是中國青訓帶來的問題。擁有足夠穩定的足球意識才能夠決定一個團體水準。在這一點上,中國足壇做的很明顯不夠好,他們大多都是為瞭短暫的利益來抓優秀球員,除此之外金元模式的盛行已經造成瞭非常嚴重的後果。現在中國足壇的發展狀態已經很不健康,這是需要深思熟慮的一個問題!根據最近幾年國足發展的模式來看,青訓已經面臨瞭快要崩潰的境地,由此可以說明青訓很難帶動優秀球員。而武磊就是在這樣的環境下發展起來,他的根基不穩,把握機會的情況確實有不少,但是在創造機會這一點上真的需要不斷摸索。也是可以理解,為什麼在接下來面臨更加強勁的對手,武磊能夠處於這樣不占優勢的局面瞭。

武磊在西班牙隊高開低走引輿論,金靴王岌岌可危,被團隊冷落

西班牙球隊的風格本身跟武磊就有些差別。在國內的時候,上海上港將武磊當作瞭重點培養對象,隻要大傢為他提供瞭一個足夠完美的火力點,他就能夠順勢而為拿下很好的成績,射門更是不在話下。但是在西班牙隊伍裡,武磊還沒有達到一個團隊都要圍著他轉的地步,有的時候他隻能甘當配角,所以在空間上已經受到瞭很大的擠壓。在賽場上,武磊跑出空檔卻沒有得到他人的關註,更何況還出現瞭很多進球的機會,也是難怪西班牙隊現在對他這麼不滿瞭。

武磊在西班牙隊高開低走引輿論,金靴王岌岌可危,被團隊冷落

中超雖然已經有著世界第六大聯賽的美稱,但是這中間主要還是因為金元模式。現在已經有很多頂尖球員在沖著中超的薪水來,他們有不少隻是有個過場拿著錢直接離開。所以,表面上來起來火爆的中超在內裡已經非常潰敗瞭,中超本土球員難以成長,他們的鍛煉空間也非常有限!就這麼來說吧,曾經武磊還在上港的時候,前方有不少外國頂級球星給他打前鋒,本土成員給他鋪中路,在面對實力一般的對手想不贏都難瞭。

武磊在西班牙隊高開低走引輿論,金靴王岌岌可危,被團隊冷落

話是如此,武磊能夠在這樣的基礎上爬上頂端也是非常不容易。他偶爾的突出表現還是很得人心,努力也是很值得人們認可的,希望這個年輕人在以後可以給我們更加出色的表現吧!那麼你是怎麼看的這件事呢?如果大傢有更好的見解,也是歡迎大傢在評論下方討論哦。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *