​三夫戶外回復關註函 稱0元收購業績不確定

中國網財經3月10日訊(記者裡豫 胡朝輝)3月10日,三夫戶外(002780.SZ)發佈瞭針對深交所問詢函的回復公告。

此前的3月2日,三夫戶外曾發佈公告稱,公司全資子公司江蘇三夫戶外用品有限公司與北京得清納米環保科技有限公司(下稱得清納米)、王耿、北京百瑞天成資產管理有限公司於2020年2月28日簽署瞭《股權轉讓協議》,公司擬以0元受讓王耿所持有的得清納米65%的股權。

三夫戶外在公告中透露,公司收購得清納米股份之後,將生產銷售防護類口罩產品,並在取得相應的資質後,生產、銷售醫用防護類產品。

由此,三夫戶外成為又一傢計劃生產口罩的上市公司。隨後的3月4日,深交所即向三夫戶外下發關註函,要求公司對是否具備生產、銷售口罩及醫用防護類產品的資質,以及收購價格的合理性,是否存在其他利益安排等問題作出說明。

口罩生產業績影響不確定

據三夫戶外在回復公告中介紹,得清納米成立於2015年,主要從事納米新材料的技術開發及環境治理,並啟動瞭將新材料應用於口罩類產品的研發項目。2016年註冊生產的暢吸365防霾口罩通過瞭 GB2626-2006 標準對過濾效率(KN95)、吸氣阻力、呼氣阻力的檢測。後因國內空氣質量快速好轉,該項目隨即擱置未產生銷售。

三夫戶外表示,因該(得清納米)公司成立之初一直處於產品研發狀態,後期因市場環境變化項目擱置因此近三年無營業收入,經核查,該公司目前無訴訟及法律糾紛等情形,經協商轉讓方願意 以 0 元價格轉讓其持有的部分股份。

公司(指三夫戶外)認為本次收購價格合理,合作方式對等互惠,不存在損害公司及中小股東的利益,不存在其他利益安排,不存在對外擔保、股東挪用資金或其他隱性債務風險。

在談到該業務對公司經營業績的影響時,三夫戶外表示,當前國內外市場對口罩需求量較大,投產後對公司業績有促進作用,但同時原材料供應和市場需求變化很快,存在不確定性。

尚未能徹底擺脫虧損局面

三夫戶外主營業務為戶外用品研發代理銷售;戶外活動賽事組織運營;設計建設運營戶外運動營地和開展青少年戶外體驗教育。

2015年12月三夫戶外在深圳中小板正式掛牌上市,成為首個上市的戶外用品零售商。

但是,自上市以來,三夫戶外業績並不理想。2016年至2018年,三夫戶外實現凈利分別為3537萬元、虧損291萬元以及503萬元。

為瞭擺脫經營困境,三夫戶外試圖通過並購等方式進入其他相關產業。

2019年10月,三夫戶外以增資方式取得北京樂恩嘉業體育發展有限公司9%的股權,重點建設親子戶外樂園。公開數據顯示,2019年上半年,樂嘉體育營收599.28萬元,虧損18.90萬元。

11月19日, 三夫戶外又發佈公告稱,公司擬以自有資金3050萬元受讓上海悉地所持有上海悉樂22.2222%的股權。股權轉讓完成後,公司合計持有上海悉樂77%的股權。

據悉,上海悉樂以親子戶外樂園規劃設計、運營管理、品牌輸出為主業。

但是顯然遠水難解近渴,公司2019年度業績預告顯示,預計2019年歸屬凈利潤虧損2900萬元至3150萬元。

2020年2月23日,三夫戶外又發佈公告稱,公司正在籌劃非公開發行股票事項,募集資金擬用於X-BIONIC品牌的設計研發生產營銷推廣及線上線下銷售渠道建設,親子戶外樂園和青少年戶外娛樂、運動培訓、自然教育課程體系建設以及補充公司流動資金等。

( 編輯:胡朝輝 )

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *