美國農業、科技、能源自給自足,再次成為世界危機的避風港

美國農業、科技、能源自給自足,再次成為世界危機的避風港

特朗普鼓勵制造業回歸美國影響已經顯現

特朗普歪打正著,美國一直在實現生產北美化。美國的農業發達,心中不慌。能源自給有餘還可以出口。科技,掌握核心科技。2019年前三月,美國自中國進口手機及相關設備共計118.4億美元,同比下滑29.2%;計算機進口91.3億美元,同比下滑13.97%;兩大類產品進口額總計減少63.6億美元。
美國第一大貿易夥伴是墨西哥,第二大貿易夥伴是加拿大。美國南部邊境墻初具規模。
美國可以將很大一部分人員、物資流動限制在北美。而亞洲、歐洲,很多國傢的主要貿易夥伴往往不是邊境邊上的國傢,而是橫跨瞭大洲。在一戰二戰之後,美國再次成為瞭世界危機的避風港。美國對歐洲中國是逆差,德國、日本、中國都產能過剩,都要依靠對美國的順差。如果洲際貿易中斷,打擊的是歐洲和亞洲。中國第一大貿易夥伴是歐洲,以及美國,這意味著中國貿易需要洲際運輸。

美國農業、科技、能源自給自足,再次成為世界危機的避風港

對比中美對於傳染病的治療結果,可見美國對於現在新冠的治療措施是十分有效的

隨著各國貿易因為相互封關的影響,會導致對美順差減少,迫使產業鏈回歸北美,自然也就可以減緩美國財務問題。1月份,工業增長和pmi指數顯示,美國一枝獨秀,德國、日本兩個出口大國陷入衰退。
美國1月Markit制造業PMI終值報54.9,新訂單增速反彈,商業信心略有提升,反映美國經濟韌性較強。歐洲經濟火車頭德國1月制造業PMI終值報49.7,為四年來首度跌破榮枯線,其中新訂單指數持續惡化,從業人數增長放緩至2016年12月以來的最低水平。日本1月制造業PMI指數降至榮枯分界線50,創2016年8月以來新低,新訂單指數萎縮明顯,企業信心指數降至六年低點。

美國農業、科技、能源自給自足,再次成為世界危機的避風港

美國多州進入緊急狀態

我們出口給美國的都是一些低端消費品,對於美國來說這些商品可以從東南亞進口,離開中國美國一樣活的很滋潤,中國離開美國的出口問題一定很大,我們的房地產業吸幹中國人所有的積蓄,出口加工仍然是中國人最大收入,一旦美國限制中國出口對我們經濟影響非常大。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *