二戰後菲律賓向日本索要賠款,不給?處死

二戰時期,日本對中國和東南亞發動瞭侵略戰爭,雖然他的大部分陸軍都是在中國,但是在東南亞也沒有閑著,其中最重要的一個戰犯就是被稱為馬來之虎的山下奉文。他在東南亞地區一路上燒殺搶掠,很多國傢紛紛投降,其中還包括馬來西亞,菲律賓等國傢都這樣被占領瞭,而日本人為瞭獲得戰爭資源,將整個東南亞的財產洗劫一空。二戰後一小國向日本索要巨額賠款,遭拒後立馬處死日本戰犯。

二戰後菲律賓向日本索要賠款,不給?處死

先看看日本在菲律賓犯下的罪行,1941年12月8日,在日本偷襲珍珠港之後僅僅10個小時,日軍就對美國控制下的菲律賓發起瞭進攻。不及一星期,菲島的制空權已操在日本人手中,於1942年5月把美國人趕出菲律賓,至此,日軍控制菲律賓全境。美日中途島戰後,日軍在海戰中大敗,使美軍得到瞭太平洋戰區的主動權,日軍轉為劣勢。

二戰後菲律賓向日本索要賠款,不給?處死

日軍在占領菲律賓期間,犯下的罪行同樣罄竹難書,死傷人數非常巨大,1945年2月,美軍直逼日本控制的菲律賓馬尼拉城下。在美軍強攻馬尼拉期間,發生瞭日軍持續一個月的屠殺事件。期間,死亡的菲律賓人達10萬以上。大部分菲律賓人是死於日軍有組織的大屠殺,美軍繳獲瞭一份日軍命令這樣寫道:“殺死菲律賓人時,盡量集中在一個地方,采用節省彈藥和人力的方式進行,屍體的處理很麻煩,應把屍體塞進預定燒掉或炸毀的房屋裡,或扔進河裡。

二戰後菲律賓向日本索要賠款,不給?處死

菲律賓的總統要求日本賠償八十億美元,日本態度堅決的拒絕後,他下令處死瞭十四個日本戰犯,一方面通過這種方式來向日本人表明自己的態度,另外一方面也是對被日本殺害的菲律賓人的安慰,包括自己的妻子和三個女兒,這些無辜的人,菲律賓的態度更強硬,直接對日本聲明他們的態度”不給就殺”,人們的心靈受到瞭傷害,日本在他傢國傢三個月的屠殺,人們內心的傷痛,怎麼能是錢所可以彌補的,埃爾皮迪奧·基裡諾的妻子和三個女兒被日軍殘害,這是對一個人多麼大的傷害

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *