馬蒂斯·塞佈爾:立足防守,無懼漫漫長途

本賽季的76人在經歷瞭前三年的相信過程後,如今戰績排在東部第六,38勝26負的常規賽戰績在眾多對於它滿懷信心的球迷來說,是非常讓人失望及沮喪的。但是,今天我們拋開戰績不談,說一說陣中的一位小角色:馬蒂斯·塞佈爾

馬蒂斯·塞佈爾:立足防守,無懼漫漫長途

馬蒂斯·賽佈爾:23歲,司職:鋒位搖擺人,畢業於華盛頓大學(與富爾茨同校),身高:6尺6寸,體重:201磅,球員模版:安德烈·羅伯森。

大學時期主要榮譽一覽:

2019德萊賽爾獎(全美最佳防守球員)

2019美聯社全美最佳陣容榮譽提名

2019 Pac-12分區一陣

2019 Pac-12分區錦標賽一陣

2018、2019 Pac-12分區年度最佳防守球員

2018、2019 Pac-12分區防守一陣

MockDraft 6月18日預測:第二十五順位

DraftExpress 實時預測:第三十二順位

這些獎項中你就可以看出來塞佈爾的特點是什麼瞭吧,一個強悍的外線防守精兵,在大學四年裡屬於精英級別的防守專傢,每40分鐘可以送出4.4次掄斷和2.8次封蓋,手長且出手速度極快,無論是從進攻球員背後封蓋還是從背後掏球都是非常善長的。

馬蒂斯·塞佈爾:立足防守,無懼漫漫長途

但是相較於他出眾的防守天賦來說,塞佈爾的進攻能力就相形見絀瞭,進攻終結能力弱,控球和快攻對於球的掌控不穩定,在極大程度上限制瞭塞佈爾的發展,並且限制瞭他的選秀順位,最終在2019年選秀大會上波士頓凱爾特人隊在第1輪第20順位選中瞭他,隨後被送到瞭費城76人隊,開始瞭自己在NBA的職業生涯。

賽場表現:

我們從防守端和進攻端兩個方面來分析塞佈爾在76人隊中的角色,以及未來的發展方向。

馬蒂斯·塞佈爾:立足防守,無懼漫漫長途

防守端:延續瞭其在大學時期的防守感覺以及防守習慣,在76人陣中擔任防守對方外線核心的任務。

蓋帽:在場均19.5分鐘的出場時間裡,可以送出0.7次蓋帽,而且大部份是對方投籃時的背後封蓋,往往另對方球員措手不及。

馬蒂斯·塞佈爾:立足防守,無懼漫漫長途

上圖中成功防守瞭肯巴·沃克的三分出手中,塞佈爾繞過瞭泰斯的擋拆,從後面幹擾到瞭肯巴·沃克,並成功給球隊創造瞭一次快攻得分的機會。但是,由於這還是塞佈爾的新秀賽季,所以塞佈爾有時候在防守上的選擇還是非常糟糕的,容易陷入犯規的尷尬局面。

搶斷:場均可以送出1.4個搶斷,位列聯盟17,在新秀中排第1。塞佈爾最讓人稱道的就是他出色的反應能力,還有一雙長臂,天生就是為瞭搶斷而生的球員。

馬蒂斯·塞佈爾:立足防守,無懼漫漫長途

可以判斷出出球路線,並且卡住傳球位置,然後斷球成功,上圖中成功搶斷瞭小加索爾。再次轉化成一次成功的快攻。

馬蒂斯·塞佈爾:立足防守,無懼漫漫長途

這一次又判斷出瞭洛瑞的出球路線,用身體擋住瞭傳球手視野,然後轉化成一次搶斷,一條龍快下雙手扣籃。所以,塞佈爾的防守天賦,依然是76人極為寶貴的戰術手段之一,尤其在76人星光熠熠的陣容中,塞佈爾依然可以擁有穩定的輪換時間,就可以看出佈朗是多麼喜歡這個年輕人瞭。而且我感覺在防守端塞佈爾頗有倫納德的風彩,尤其在斷球時。

進攻端:塞佈爾在進攻端能力有限,76人希望他可以成為一個優秀的3D球員,那麼D有瞭那3呢?

馬蒂斯·塞佈爾:立足防守,無懼漫漫長途

上面是塞佈爾的投籃熱圖,三分球在兩個底角有超過四成的命中率,但是總三分命中率35%,一共命中瞭45記三分球,對於一個射手來說命中率不高,且產量較低。但是,在底角的塞佈爾還是具有一定的三分威脅,不過要成為一個精英投手,還有很長的路要走。

中投方面的能力不足,而且投的太少(有點偏魔球)在油漆區具有一定的殺傷力,但61%的罰球命中率對於一個後衛/鋒線來說還需要提升。

總結:防守已經達到NBA的精英級別,進攻還需要繼續打磨。今年的全明星新秀賽塞佈爾沒有入選也主要在於這方面的不足。

場外生活:

塞佈爾身為76人的“團寵”,非常受到76人球員的喜愛和歡迎,尤其是隊中大哥哈裡斯也常常在賽場內外幫助和指導他(也經常戲弄塞佈爾)

馬蒂斯·塞佈爾:立足防守,無懼漫漫長途

塞佈爾也因為自己憨憨的性格,在費城球迷中受到喜愛,外號“賽寶”,場內場外都是球隊的開心果。

馬蒂斯·塞佈爾:立足防守,無懼漫漫長途

總結:

塞佈爾的未來如果表現不錯,將有很大可能輔佐雙帝在東部稱雄,一個新秀在第一個賽季就可以打季後賽,這是十分幸運的。同時也希望塞佈爾可以在76人過的開心,努力防守,努力進攻。而今年塞佈爾也有可能代表澳大利亞打東京奧運會,那時也可以一睹塞佈爾在國際賽場的身手。希望大傢可以認可我的觀點,謝謝支持!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *