逆思者人類這100年平靜嗎?

前路漫漫,人類會何向何從?一個逆思的畫傢名叫高更畫過一幅畫名叫〈〈

我們從哪裡來?我們是什麼?要到哪裡去〉〉”單單看名字就讓人沉思讓人迷茫瞭。我們是什麼?我們是誰?在地球40多億的歷史裡面,我們人類隻不過區區幾百萬年,有歷史文字記錄的不到一萬年,有記錄地球上最早的文字是在5200年以前,出現在現今的伊拉克南部,是一種楔形文字,也叫“釘頭”文字,再晚些是古埃及創造的聖書字,大約是5000年前。再就是我國殷商時期的甲骨文。但據考古學傢最新研究成果表明,世界上最早的文字可能出於中國。

逆思者人類這100年平靜嗎?

但不管怎樣?不覺奇怪嗎?人類在地球上已有幾百萬年,但出現文字記錄的隻有區區不到一萬年!人類在這麼長的歷史長河上,幾百萬年後才發明瞭文字?之後又過不知多少年後才有紙的發明,中國的四大發明。改變瞭人類社會的發展!由比較原始的社會在短短2000多年發展到現代文明 ,是相對人類歷史的幾百萬年來說很短很短瞭。

1914年第一次世界大戰爆發,人類的戰爭是從冷兵器時代剛剛過導到熱兵器時代,看!1914年到2020年是相隔多少年?106年,是106年!一個百歲老人而爾。100年內發生瞭兩次世界大戰。可想而知人類天生是好鬥的,就好比人一出生就給點時間讓你走向死亡一樣自然。兵器從來不是為瞭和平,而是為瞭掠奪對方,滅瞭敵方。106年的人類現代歷史,1914年到1918年四年的世界大戰,20年後1939年到1945年又發生瞭6年時間的第二次世界大戰,那零星的戰爭就幾乎每年都打沒停過。利益雙方錯綜復雜。

逆思者人類這100年平靜嗎?

兩次你死我亡的世界大戰後,經過5年生息時間科技發展到瞭高速車道。1950年開始到2020年,全世界各大國的科技真是高速發展。世界成瞭一個網絡狀,交通通訊信息化各國緊密聯系在一起瞭。真正讓人感覺到科技進步特別快是有瞭個人電腦(大約1970年)之後,40多年時間科技居然進步到如此地步。特別是近20年感受更強烈。4G時代的到來社會發展驚人。現在又到瞭5G時代瞭。

但是,問題也隨之而來,我們的科技真的高到可怕的地步瞭嗎?雷電、風雪、火山地震等等我們人類的科技能控制瞭嗎?不能,地震連預測都很難做到。如果能將一次臺風的能量轉化為人類可利用的能源,不知夠多少人用多少年?但目前是做不到的,更不難想像地球外宇宙級的技術難題瞭。

其實說得上人類社會生產大發展到享受到較自由豐富的物質生活也不過三四十年時間。美國等發達國傢也隻過早十幾二十年。現在能享受較自由豐富的物質生活國傢也占不瞭多少個。但都能說得上人類社會己進入較自由豐富的物質生活,戰亂國傢就不好說瞭。

人類進入現代比較先進的豐富物質社會隻是過瞭50年的好日子,還有許多國傢還停留在50年前甚至100年前的時代。中國是從改革開放開始放開手腳直追西方,40年左右追上現在這樣的地步世界都震驚瞭。

2019年到2020年是很紮心的兩年,金融風暴、恐怖山火、戰爭升級、火山進入活躍期、蝗蟲天災、太陽黑子減少、病毒橫行、小冰河時期、南北極冰山加速融化等等。把整個人類社會都搞到亂七八糟,誰也不能獨善其身,隻能自求多福瞭。不是吧,人類可是剛剛進電子時代呀!地球就這麼多災多難,特別是南北極的冰山融化造成海水上漲,若幹年後世界許多國傢的沿海城市都會被海水淹沒。那沿海的居民隻能向內陸遷移瞭。世界的經濟格局也將會大變。

人類在這短短100年平靜嗎?在宇宙中連一瞬間都不算,卻經歷這麼多磨難,2020年到2102到2020年人類的科技又會怎樣呢?好好過好每一天吧!

逆思者人類這100年平靜嗎?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *