美軍太腐敗,18年花費2.5萬億美元,被美媒狠批亂花錢

世界上或許隻有美軍花錢最大手大腳瞭,僅僅為瞭殺死伊斯蘭國組織頭目巴格達迪,就對外開出瞭高達2000萬美元的高額賞格,更別說花費瞭兩萬億美元的阿富汗戰爭瞭。即便有人痛批美軍腐敗墮落,也改變不瞭他們的這種生活習慣。

據媒體報道,美媒發表的一篇文章指出,F35項目和阿富汗戰爭都顯示五角大樓大手大腳亂花錢。具體體現在哪裡呢?報道稱,比如美軍將蝦放到跑道上進行研究,而這個無聊的項目還獲得瞭政府資助,該項目10年的預算費用可能會達到300萬美元,這絕不是一筆小數目,但在美國政府的預算下,它僅僅隻是一個舍入誤差。

美軍太腐敗,18年花費2.5萬億美元,被美媒狠批亂花錢

此外,F35戰機因為發動機推力不足、氣壓過高等問題飽受詬病,但它造價昂貴,一架就高達1億美元,這不包括維修和研發費用,如果加起來的話,整個F35戰機項目會超過1萬億美元,可是美軍和軍事承包商為瞭利益對這個項目非常”熱心”。跟F35戰機一樣,一場阿富汗戰爭不僅削弱瞭美國的軍事能力,還讓美國浪費瞭足足2.5萬億美元。這些錢完全可以為美國多修幾十條高速公路瞭。

目前美國欠瞭高達23萬億美元的外債,急的美聯儲打算發行50到100年的國債來抵禦經濟風險,美國兩黨們更為瞭一個邊墻費用鬧得政府關門停擺。就在這種背景下,美軍軍費支出卻節節攀高,這無疑給美國老百姓增加瞭稅務負擔,也給美國財政增加瞭巨大壓力,如果美軍還這麼腐敗下去的話,遲早會導致美國政府破產。

怎麼看?第一,美軍太腐敗瞭,以至於出現各類醜聞,引發瞭人們的排斥和不滿。去年就有消息曝光,美軍竟然花費600萬美元從意大利空運瞭9隻山羊,隻為滿足口腹之欲。此外,五角大樓還花費1.5億美元在阿富汗修建別墅,花費4.68億美元購買20架貨運飛機,其中有16架還長期閑置,最後以3.2億美元當作廢品回收瞭,這些都說明美軍有多麼腐敗。

美軍太腐敗,18年花費2.5萬億美元,被美媒狠批亂花錢

第二,美軍之所以如此糜爛,跟美國黨派利益有關系。如今,已不止軍隊腐敗,就連民主黨和共和黨都希望在美國對外擴張行動上斂財,以獲取更多的政治籌碼。比如在過去18年來,美國花費瞭90億美元,幫助阿富汗解決毒品問題,結果不但讓當地農民毀掉瞭自己的農作物,逼著他們站到瞭塔利班的隊伍裡,還讓美國改善阿富汗的政策徹底失敗瞭。

美軍太腐敗,18年花費2.5萬億美元,被美媒狠批亂花錢

但美軍腐敗不是一天就形成的,要想徹底清除這顆毒瘤,還需要美國政府多下功夫。可是對於美國政治精英來說,他們跟美軍幾乎是一丘之貉,在很多事情上還需要得到軍隊的支持,所以對於軍隊腐敗是睜一隻眼閉一隻眼。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *