你隻知道喀秋莎?這種形似蘿卜的火箭彈,才最讓德軍恐懼

提及蘇聯的炮兵,良多人都市第一時光想到斯大林的那句名言:“炮兵是戰鬥之神!”但如果問蘇聯二戰時代,都有哪些有名的火炮,大概絕大多半人都隻曉得一個“喀秋莎”。

你隻知道喀秋莎?這種形似蘿卜的火箭彈,才最讓德軍恐懼

“喀秋莎”也就是BM-13式火箭炮,確切是蘇聯炮兵當之無愧的明星兵器,這類奇特的多聯裝火箭炮,轉變瞭炮兵作戰的形狀,能在短時光內敏捷地將大批的火藥傾註在仇人的陣地上,給仇人以龐大殺傷,獲自滿想不到的戰果。

究竟上,蘇聯炮兵在衛國戰鬥中,實在不但僅隻設備BM-13“喀秋莎”一型火箭炮,而是有多達四大系列,分離是82毫米的BM8系列、132毫米的BM13系列、300毫米的BM30系列和310毫米的BM31系列火箭炮。

你隻知道喀秋莎?這種形似蘿卜的火箭彈,才最讓德軍恐懼

個中BM8系列設備瞭2400多門,BM13系列喀秋莎火箭炮設備的數目最多,總計有6800多門,而數目起碼能力最大的卻要數BM30/31系列,總計有1800多門。BM30/31火箭彈形似青蘿卜,然則它的能力龐大,號稱能夠摧毀任何碉堡,讓德軍無處潛藏,它才是最使德軍恐怖的一個。

1943年,蘇聯樂成研制樂成一種超口徑火箭彈,它具有驚人的300毫米口徑,計劃用來特地應付德軍的牢固工事,是以研討職員采納瞭一種奇特的計劃,它具有超大的戰鬥部,卻裝置瞭一個小型火箭發起機,它的能力相稱於7枚152毫米殺傷爆破榴彈、4枚203毫米榴彈,比任何蘇聯陸軍設備的火炮的能力還大。

你隻知道喀秋莎?這種形似蘿卜的火箭彈,才最讓德軍恐懼

M30火箭彈的發射架裝置在空中上,彈箱有導軌,火箭彈能夠沿著它們滑動,這一發射裝配采納雙排裝彈法,每次裝彈後能夠發射8枚火箭彈,射程2800米,因為能力龐大,蘇軍兵士經常稱其為“重拳反擊的伊萬”。厥後蘇聯又在它的基本上研制出瞭310毫米口徑的B31火箭彈,射程增添到4325米,B31最大的革新實在不是口徑、射程的增添,而是它被裝置到瞭汽車上,使其靈活性大為加強。

二戰末期,蘇軍攻入德國柏林,德國黨衛軍和狂熱的法西斯份子將柏林釀成瞭一座龐大的碉堡,妄想行使巷戰做末瞭的抵制。為瞭殺傷這些躲在鋼筋混凝土樓房中的仇人,淘汰本身的傷亡,也為瞭加速打擊速率,蘇軍在柏林之戰大批應用瞭B30/31重型火箭炮。

你隻知道喀秋莎?這種形似蘿卜的火箭彈,才最讓德軍恐懼

這類能力龐大,但射程很近的兵器,經常被推到最前哨作為拆樓兵器。實戰中平常應用大射角發射,火箭彈落下來時的角度近乎垂直,極大增添有用的殺傷面積。襲擊一座四層的鋼筋混凝土樓房,平常應用一枚BM-30/31火箭彈就可以完全將其轟成廢墟,是以成為德軍兵士最恐怖的兵器。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *