莊傢想控盤一隻股票,究竟需要收集多少籌碼?我看瞭幾遍才弄明白

  炒股人生,通常自己最不能控制的就是心理。生活中的很多細碎的事情會影響到我們的情緒,而情緒又會影響到自己的心理,進一步影響到操作。

  一時情緒不好會出現突然的操作沖動,操作容易變形,也就會不斷產生後悔心理。

  如果你把市場看作有無限交易機會的河流,你自己也不會自責後悔,那麼你的思想狀態最適合自己行動,自己體驗學習。

  另一方面,如果你對市場信息的解讀是痛苦的,你可以通過有意識或下意識地阻止信息以避免痛苦。在阻止信息的過程中,你會機械地喪失瞭一些致富的機會。換句話說,你自己離開瞭這條機會河流。

  交易是有癮的,如同抽煙,隻要賬上有錢,你隨時都可以通過操作來過過交易的癮。而這就是隨意性的無謂的交易,這隻會讓你浪費資金和破壞心態。

  要減少無謂的交易,要節約子彈,就需要交易計劃來約束你。

  我們要明白我們是怎麼嫌錢的。從表面上看我們之所以嫌錢是跟盈利的單子有關,但從本質上講,它實際上是跟交易的整體性有關,就是跟交易的思維和交易的方法有關。

  如果經常做一些是無效的或是錯誤的交易,從整體上講,最終的結果肯定是要虧錢的。所以一些投機大師總是在講:“交易是一門藝術,它不是一門科學。”

  你們可以想象一下,藝術傢在創作藝術作品的時候,他肯定是精益求精,因為凡是藝術品都是獨一無二的,藝術傢一定要把這件作品做的完美無缺。

  這種精神在我們做投機交易當中也要有,就是我們每做一筆單子就等於像創作一件藝術作品一樣,都要追求它是完美無缺的,隻有這樣,總體累計下來,留下的都是精品,整體上才能賺錢。

  籌碼分佈的原理

  籌碼理論主要是看籌碼分佈在什麼成本區間,通過籌碼的轉移看清主力的動作,主力無非就是建倉、洗盤、拉升、派發幾個階段,時間周期比較長,但是主力的動作都能在k線、量能、籌碼上分析出來。

  

莊傢想控盤一隻股票,究竟需要收集多少籌碼?我看瞭幾遍才弄明白

  可以看到圖中價格長期上漲,底部籌碼絲毫不動,這就告訴你該股裡面有莊傢,你一定要知道這種漲幅小散是拿不住的,能拿住的隻有主力莊傢,和少量的中小散戶。

  隨著價格的上漲,當下方低成本的籌碼消失,就說明主力在高位已經派發完成,也就是出貨完成,上面全是接盤的,導致下面的籌碼直接拋給接盤俠。

  而後期如果沒有新的主力進來,k線就開始縮量震蕩或者回調瞭。

  試想,如果有大題材在炒作,主力會走嗎?答案是不會,倘若你是主力你也不會走的,因為有這麼多資金在炒作,在給你抬轎,為什麼要走呢?對不對。

  

莊傢想控盤一隻股票,究竟需要收集多少籌碼?我看瞭幾遍才弄明白

  

莊傢想控盤一隻股票,究竟需要收集多少籌碼?我看瞭幾遍才弄明白

  把光標放在前期下跌的低點,你會發現,隨著價格的暴跌,上方全是套牢盤,小散們誰都跑不瞭,都虧本,接盤的也虧,沒拋的更虧,價格到瞭低點之後,開始橫盤震蕩,

  隨著時間的推移,行情不見漲,小散們實在熬不住瞭,紛紛開始割肉,在幾個月之後你會發現上方的套牢盤已經全部沒有瞭,籌碼也全部被後來者低成本吸走,導致下方的籌碼越來越集中。是不是很好玩,通過籌碼轉移你可以體會到小散們的心理變化。

  莊傢高控盤品種的特征

  1、每日換手極低在1%以內。

  由於一個莊傢或眾多莊傢共同持有籌碼占比非常高,所以個股每換手率都非常小,單日換手率一般都是1%以內。盤口表現為成交匱乏,有時幾分鐘甚至二十分鐘都沒有一筆成交。

  2、隻用1%左右的換手率就能收出單日大陽線。

  由於籌碼都在莊傢手中,所以平日拋單少,拋壓小。隻用幾筆成交就能把價格拉上去,即使已漲成大陽線,看似獲利盤眾多,卻拋盤依然寥寥,一字板漲停是比較典型的形態之一。

  3、短期走向與大盤無關系。

  非高控盤的品種的每日走向都是與大盤密切相關的,一般表現為大盤大跌,個股也大跌。大盤大漲,個股也大漲。高控盤品種走向則基本不受大盤影響,經常是大盤大跌時,它不跌,甚至可能還會上漲。

  主力控盤股票的明顯特點:

  在第一次突破上方的平臺壓力,主力開始緩慢進場,帶動價格進入主升浪的行情,隨著主力資金進入洗盤階段,而價格慢慢回檔到支撐。

  主力的控盤力度也是在逐步增加,後期來瞭兩個漲停,如果這樣的股票繼續這樣增加控盤力度,那價格上漲的空間還小

  

莊傢想控盤一隻股票,究竟需要收集多少籌碼?我看瞭幾遍才弄明白

  主力吸夠多少籌碼才會拉升?

  股票市場中散戶是弱勢群體,手無寸鐵的人,所以散戶想要在股市賺錢就是必須要跟主力,隻有跟著主力才能喝湯吃肉;

  學會跟主力最重要一點就是知道主力的底牌,主力的底牌就是要知道主力手中有多少籌碼,而這個籌碼就是主力進行控盤的一種力量,

  隻有當主力手握大量流通籌碼,已經達到瞭完全控盤狀態之時這隻股票才有可能成為真正的黑馬。

  首先來瞭解一下主力達到多少籌碼才能控制一隻股票呢?主力想要控制一隻股票也就是股票的流通籌碼已經大部分在主力手中瞭;

  如果一隻股票主力手中10%以下的流通籌碼是完全不控盤狀態,當達到10%~20%左右的流通籌碼屬於輕度控盤;

  當達到30~40%的流通籌碼之時,主力對於這種股票處於中度控盤狀體;當主力手中掌握50%~70%之時已經完全控盤狀體;一隻股票隻有達到完全控盤狀體之時,主力才可以把價格隨心所欲的控制價格波段。

  言歸正傳,想要判斷主力有多少籌碼,可以通過以下幾種方式

  1、從籌碼峰判斷主力多少籌碼

  從籌碼峰判斷一隻股票多少籌碼,主要就是看主籌碼峰,如果有主要籌碼峰的話證明主力手中籌碼比較集中,如果沒有明顯的籌碼峰足以說明這種股票非常散。

  如上圖,這隻股票主要籌碼峰是在26元~32元之間,其他一在20元有點底倉,在35元有點小倉,企業籌碼全部在30元附近,主力籌碼已經集中在這裡。

  

莊傢想控盤一隻股票,究竟需要收集多少籌碼?我看瞭幾遍才弄明白

  如上圖,這種股票的籌碼峰在4.50至9元之間,每個階段的籌碼都是已經套死一批人瞭,而真正的籌碼峰已經在5元附近。

  從這裡可以看出,主力籌碼還不集中,已經在5元附近開始低吸進場,還屬於吸籌階段,足以說明主力籌碼不多。

  2、主力追蹤判斷主力有多少籌碼

  主力追蹤器也許很多人還不知道怎麼會利用,怎麼樣判斷主力有多少籌碼;從主力追蹤器股東戶數,已經戶均流通股去判斷。

  

莊傢想控盤一隻股票,究竟需要收集多少籌碼?我看瞭幾遍才弄明白

  如上圖,這隻股票在2017年12月31日股東戶數為3.8萬,而截至2019年3月已經高達8.9萬,已經增加瞭5.1萬股民;而戶均持股從原先的2.7萬變成現在的1.1萬,從這裡已經完全可以說明主力手中籌碼太少瞭,大部分都是散戶在裡面。

  如上圖,這隻股票從今年3月份股東戶數是1.9萬元,經過兩個月的時間股東戶數已經達到1.5萬,減少瞭4000戶散戶;

  而戶均流通股從3月份0.9萬股到現在1.2萬股,從這裡可以說明主力手中籌碼越來越多瞭,主力在收集籌碼當中。

  從盤口語言來判斷主力有多少籌碼

  

莊傢想控盤一隻股票,究竟需要收集多少籌碼?我看瞭幾遍才弄明白

  從盤口語言去判斷主力是一種技術活來的,可以從盤面交易活躍度,也就是說10分鐘都沒有幾張單交易;

  或者隻要稍微的中小單就能拉升股票,就能輕而易舉的拉升股票,在這樣的兩種情況之下,大概率就是主力已經完全控盤瞭,既然是完全控盤狀態主力手中就已經有足夠多的籌碼瞭。

主力指標源碼:

如果你入市多年,還不會選股,不妨試試“主力指標選股源代碼”,或許可以幫助你選股,由於篇幅有限,完整的公式代碼可以找我拿!

波浪線:ZIG(C,13),LINETHICK1,COLORYELLOW;

DRAWTEXT(CROSS(ZIG(3,5) ,REF(ZIG(3 ,5),1)) ,LOW*0.992,’買’),COLORRED;

DRAWTEXT(CROSS(REF(ZIG(3,5),1),ZIG(3,5)) ,HIGH*1.018,’賣’),COLORBLUE;

ZJ1953:=ZIG(C,15);

粉絲:=MA(ZJ1953,3);

DRAWTEXT(CROSS(ZJ1953,粉絲),LOW*0.960,’遊資入場 ‘),COLORMAGENTA;

DRAWTEXT(CROSS(粉絲,ZJ1953),HIGH*1.045,’遊資離場 ‘),COLORBLACK;

阻力價:HHV(HIGH,19),COLORGREEN,LINETHICK1,NODRAW;

A:=(3*C+L+O+H)/6;

X:=(20*A+19*REF(A,1)+18*REF(A,2)+17*REF(A,3)+16*REF(A,4)+15*REF(A,5)+14*REF(A,6)+13*REF(A,7)+12*REF(A,8)+11*REF(A,9)+10*REF(A,10)+9*REF(A,11)+8*REF(A,12)+7*REF(A,13)+6*REF(A,14)+5*REF(A,15)+4*REF(A,16)+3*REF(A,17)+2*REF(A,18)+REF(A,20))/210;

主力成本線:EMA(X,13),COLORMAGENTA,COLORLIGRAY;

莊傢想控盤一隻股票,究竟需要收集多少籌碼?我看瞭幾遍才弄明白

(以上內容僅供參考,不構成操作建議。如自行操作,註意倉位控制和風險自負。)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *