甘油三酯“高居不下”?4個大招送給你,血脂就正常瞭

甘油三酯一直“高居不下”該怎麼辦呢?這幾天一直受到很多朋友的私信,都是問如何去降低甘油三酯的,今天針對這個問題來和大傢講講。

甘油三酯“高居不下”?4個大招送給你,血脂就正常瞭

甘油三酯“高居不下”該如何降低呢?教你4招。
1、經常吃這6種降脂食物,納豆沙棘片
想要降低甘油三酯,這6種食物必不可少;納豆、沙棘、紅曲、桑葉、葛根、山楂這6種食物是降脂的好幫助,它們本身就具有降脂的功效,搭配在一起降脂的效果會更加明顯,所以,經常吃這6種食物能很好的降低甘油三酯。

不過,同時吃6種食物會比較麻煩,大傢可以通過納豆沙棘片這個去補充,它正是以這6種食物作為原料,並通過現代工藝提取配比而成,讓人體更容易吸收,補充起來也更為方便,也更適合我們國人的體質。

甘油三酯“高居不下”?4個大招送給你,血脂就正常瞭

2、戒掉吸煙喝酒的壞習慣
眾所周知吸煙有害健康,香煙中含有的尼古丁、一氧化碳以及焦油等會讓脂肪在血管壁上堵塞或者狹窄。酒精會對肝細胞帶來損害,當肝臟出現異常時,勢必會影響脂質的代謝,從而升高瞭甘油三酯。
3、多進行運動
保持科學規律運動能增加脂肪的消耗,改善瞭脂質代謝,防止血脂以及體脂的升高,同時運動也能夠讓甘油三酯降低到正常狀態。除此之外運動也能夠提高血液裡面對身體有益的膽固醇,能幫助對抗動脈粥樣硬化,改善瞭心臟功能,能增加心臟側支的循環,防止出現冠心病。

甘油三酯“高居不下”?4個大招送給你,血脂就正常瞭

4、保持良好的飲食習慣
良好的飲食對控制甘油三酯很是重要,日常中要減少脂肪的攝入,飲食清淡,同時少吃甜品之類的零食;建議是多吃一些蔬菜,對降低甘油三酯有很好的效果。
甘油三酯高居不下,不用怕做好以上這4點就能控制得住;當甘油三酯很高的時候(大於5.65)一定要去醫院,在醫生的指導下進行藥物控制。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *