樂昌市各級紀檢監察機關下沉一線護航春耕春種

春耕備耕正當好,不負農時不負春。

翻地、育苗、施肥、播種……春耕正當時,在韶關樂昌的田間地頭上處處呈現一派生機勃勃的農忙景象。連日來,樂昌市各級紀檢監察機關將監督觸角延伸至農業生產一線,走向田間地頭,實地瞭解備耕復產、農資儲備、購銷渠道、道路運輸等情況,積極收集在疫情防控期間開展春耕春種過程中遇到的問題和困難,督促職能部門、鎮(街)在做好疫情防控的同時,有力有序推進全市春耕備耕工作,切實穩定農業生產秩序,幫助群眾協調解決春耕春種難題,堅決防止和糾正不作為、慢作為現象的發生。

樂昌市各級紀檢監察機關下沉一線護航春耕春種樂昌市各級紀檢監察機關下沉一線護航春耕春種樂昌市各級紀檢監察機關下沉一線護航春耕春種樂昌市各級紀檢監察機關下沉一線護航春耕春種樂昌市各級紀檢監察機關下沉一線護航春耕春種樂昌市各級紀檢監察機關下沉一線護航春耕春種樂昌市各級紀檢監察機關下沉一線護航春耕春種

截至目前,該市已整地備耕面積約為14萬畝,14萬畝果樹已完成開園管理、修枝,準備施肥,0.6萬畝茶園已完成春季除草、施肥工作,新種面積200畝,農資供應運輸沒有阻礙,農資需求基本能滿足。

記者/范永敬

通訊員/吳莉彬

【作者】 范永敬

【來源】 南方報業傳媒集團南方+客戶端

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *