美國17大間諜機構揭秘

美國情報機構十分龐大,各個部門依照其本身的保密使命運行著,然而這17個不同的部門共同構成瞭美國情報網絡。這些機構大多隸屬於美國國防部和國會監督。今天,就讓我們瞭解一下世界上最復雜與先進的間諜網絡吧。

美國17大間諜機構揭秘

美國各大情報間諜機構徽章

1、中央情報局(CIA)

美國17大間諜機構揭秘

中央情報局的間諜在其他國傢政府和組織中隱秘行動截圖

中情局是美國最出名的間諜機構,它最早的成立是基於1947年出臺的美國國傢安全法。現在的中情局是由二戰時期的戰略服務辦公室發展而來的。

總部:弗吉尼亞州,蘭利。

職能:收集、分析並傳播外國情報。這些情報有的來自快捷信息,有的來自人力資源。

2、國傢安全局(NSA)

美國17大間諜機構揭秘

NSA位於馬裡蘭州米德堡的總部

NSA成立於1952年,主要任務是破譯密碼。盟軍在二戰期間多次破譯德軍及日軍密報,有這裡很大的功勞。該隸屬於國防部的機構曾長期未獲政府的承認,政府之前通常回應稱“沒有這樣的機構”。

總部:馬裡蘭州米德堡

職能:NSA的主要職責在於信號情報(SIGINT)——攔截和處理外國通信、密碼術——破解密碼和信息安全。具體來說就是:防止外國黑客獲取機密信息。

3、國防情報局(DIA)

美國17大間諜機構揭秘

DIA成立於1961年,旨在共享大型軍事情報組織(如陸軍或者海軍陸戰隊情報)收集的信息。該機構近期一直在擴張其海外間諜網絡收集第一手情報。

總部:華盛頓特區

職能:DIA是國防部的主要情報機構,負責協調外國軍事情報的分析和收集工作以及監視和偵察行動,瞭解其他國傢軍隊動向。DIA是軍事組織和國傢情報機構之間的紐帶。

4、國務院情報研究局(INR)

美國17大間諜機構揭秘

國務院情報研究局(INR)會給外交官們提供有效外交政策的必要工具。

二戰中,國務院情報和研究局(INR)跟戰略服務辦公室(OSS)是聯系在一起的,但是戰爭結束後被移交給國傢。INR現在直接向國務卿(國務秘書)匯報,利用來自所有渠道的情報,提供對全球事件的獨立分析和實時見解。

總部:華盛頓特區

職能:這個機構是國務卿在情報事宜上的首席顧問,也為其他政策制定者,大使和使館人員提供支持。

5、空軍情報局(AFI)

美國17大間諜機構揭秘

AFI給美國陸軍提供偵察情報

原名為空軍情報局,現在這個機構命名為空軍ISR(情報,監視,偵察)。空軍情報機構建立於1948年,給地面部隊提供情報,最近ISR已經開始通過航空無人機收集情報。

總部:德克薩斯,拉克蘭空軍基地

職能:空軍ISR收集和分析外國和敵對勢力的情報。他們也進行電子和攝影監視,並且提供天氣和地圖數據給現場的部隊。

6、聯邦調查局(FBI)

美國17大間諜機構揭秘

FBI中的國傢安全部門,負責反恐和情報搜集

聯邦調查局的國傢安全部門(NSB)建立於2005年,結合瞭包括反恐,反情報,大規模殺傷性武器和隸屬於獨立FBI領導者的情報等多種資源。

總部:華盛頓特區

職能:“9·11”以後和伊拉克大規模殺傷性武器委員會一起建立——當時情報機構互相不分享數據——NSB把國傢安全和犯罪威脅的情報集合在一起,這些情報來源於各種為瞭保護美國利益而被糾纏在一起的原始資料。

7、陸軍情報和安全司令部(INSCOM)

美國17大間諜機構揭秘

INSCOM在戰場上給部隊提供必要的情報

陸軍情報站的問世大約是在1775年,間諜們為大陸軍工作開始的,但是美國陸軍的情報和安全司令部(INSCOM)是在1977年建立的,之後這裡變成瞭統一的陸軍情報司令部。

總部:弗吉尼亞州貝爾沃堡

職能:INSCOM提供給地面指揮官他們在戰場上需要的情報:截獲敵方的無線電通信,地圖,地面圖像和軍力結構和人數的情報。

8、國傢能源部

美國17大間諜機構揭秘

能源部,其情報和反情報辦公室專門負責收集外國核武器的信息。

令人驚訝吧!美國的能源部甚至都有一個自己的情報服務機構。情報和反情報辦公室專註於核武器和防止核擴散,核能源(尤其是外資)和能源安全的技術情報。

總部:華盛頓特區

職能:能源部沒有開展對外情報的能力,而是依靠其他機構(如CIA或NSA)提供給他們的情報。如果這些情報涉及大規模殺傷性武器,能源部負責提供專業分析。

9、海岸警衛隊情報機構(CGI)

美國17大間諜機構揭秘

CGI負責提供針對海事安全和國土防禦的情報

海岸警衛隊情報機構(CGI)建立於1915年,現在隸屬國土安全部監管,負責海事和港口安全,搜索和救援以及反毒品的情報。

總部:華盛頓特區

職能:盡管CGI從技術上來說是一個情報機構,但其實它的主要任務是作為海岸警衛隊的一個調查武器。CGI特工“在海岸警衛隊的職責范圍內進行犯罪,反情報和人員安全調查,”根據海岸警衛隊的官方網站,大部分是違反軍法的刑事犯罪。然而,海岸警衛隊確實有專傢進行情報分析和收集。CGI總部規模相對比較小,隻有大約280個員工。

10、財政部的情報和分析辦公室(OIA)

美國17大間諜機構揭秘

OIA負責收集恐怖主義及其金融情報

OIA辦公室相當年輕,這裡於2004年由“情報授權法案”批準成立。OIA的工作重點主要在於提供情報以打擊恐怖主義和非法金融交易。

總部:華盛頓特區

職能:OIA保護美國金融體系“不被非法使用並且與流氓國傢,推行恐怖主義者,大規模殺傷性武器的擴散,洗錢,毒梟,和其他的國傢安全威脅作鬥爭,”DNI如是說。

11、國傢緝毒部(DEA)

美國17大間諜機構揭秘

DEA旨在上繳所有非法藥物

緝毒部自於1973年建立以來,DEA一直為反毒品行動收集情報。該機構收集和提供情報給其他執法機構並幫助調查。

總部:得克薩斯州埃爾帕索

職能:DEA協助地方和聯邦執法機構進行重大毒品調查,同時發佈“導致發病和被捕的情報,提供給政策制定者毒品趨勢情報並以此來制定方案,”他們的網站是這麼說的。

12、海軍陸戰隊情報

美國17大間諜機構揭秘

海軍陸戰隊情報部門負責用監控陸戰隊戰場

類似於陸軍情報機構,海軍陸戰隊也有他們自己的機構來收集和分析地面部隊獲得的情報。這包括制作地圖,無線電攔截,人員情報和反情報。

總部:弗吉尼亞州,匡蒂科

職能:海軍IA的主要功能是提供戰術和行動情報給戰場指揮官。他們也作為“走出去”單位為海軍陸戰隊的指揮官們做情報理解服務。

13、國傢地球空間情報機構(NGA)

美國17大間諜機構揭秘

NGA負責給軍隊提供最新的地圖

它的前身為1972年國防測繪局建立的,原名叫做NIMA的機構。這個機構在2003年被重名為國傢地球空間情報機構。這裡的任務是收集和理解地球的物理和人為屬性。利用先進的影像(主要來於衛星),正是NGA找到瞭混入巴基斯坦的奧薩馬·本·拉登。

總部:弗吉尼亞州,貝爾沃堡。

職能:NGA雇傭地圖繪制師和分析師來收集和產生地球情報這一數據被用於導航,國傢安全,軍事行動和人道主義救援。NGA大約雇傭瞭14500名職員。

14、國傢偵察辦公室(NRO)

美國17大間諜機構揭秘

NRO負責美國的間諜衛星

當NGA負責從衛星數據上獲得情報的時候,國傢偵察辦公室——於1961年秘密成立,但直到1992年才被承認——則負責的是衛星的設計,制造,發射和維護。

總部:弗吉尼亞州,尚蒂伊

職能:NRO給自己的定位是“革命性的架設在空中的國傢安全情報系統。”簡而言之,NRO提供技術上先進的間諜衛星給CIA,DoD等“客戶”提供他們需要的設備。

15、海軍情報辦公室(ONI)

美國17大間諜機構揭秘

ONI提供世界海洋情報給世界各地的海員

海軍情報辦公室建立於1882年,設立宗旨是為瞭“收集和記錄海軍情報”使之在戰爭與和平時期能派上用場。象其他的軍事情報服務機構一樣,ONI提供給海軍指揮官他們需要的外國軍隊的情報。

總部:華盛頓特區

職能:ONI收集情報並迅速地發給決策制定者。“我們生成與武器和技術擴散,走私和非法海事活動有關的海事情報,可以直接支持美國海軍,把戰鬥機與國傢決策制定者和機構聯合起來,”他們的網站上是這麼說的。

16、國土安全部情報分析辦公室(DHS Office)

美國17大間諜機構揭秘

國土安全部情報分析辦公室負責搜尋任何有關對美國潛在威脅的情報

DHS情報和分析辦公室的工作首要集中於國土威脅——收集和分析情報,通過使用“融合中心”與地方和國傢執法機構分析情報。

總部:華盛頓特區

職能:他們工作於四個主要領域:通過分析瞭解威脅,收集關於國土安全的情報,與需要情報的機構分享情報,管理國土安全企業。

17、國傢情報主管辦公室(ODNI)

美國17大間諜機構揭秘

DNI是一個將所有情報聚集在一起,然後發給總統的地方

2004年建立,國傢情報主管辦公室(DNI)管理整個美國情報界的成果。主管James R. Clapper作為首席顧問服務於總統和國傢安全和國土安全委員會。

總部:華盛頓特區

職能:DNI有兩個主要任務:領導情報合成,並且打造一個能遞交最富洞察力的情報的情報界。

美國情報界的官方的組織有17個,可實際卻遠不止這些。

一個來自於華盛頓郵報的開創性的調查發現瞭很多相當令人恐懼的數字:在美國,至少有1271個政府組織和1931個私人公司在為情報、反恐或國土安全服務。僅僅NSA自己就跟超過250傢公司簽約進行情報工作合作,包括著名的諾斯羅普.格魯門公司和SAIC(總部設在聖迭戈的SAIC是美國著名的跨國聯合體,它旗下包括西門子、通用動力、IMA、ITT技術公司、諾基亞和埃爾比特等最具實力的高技術公司)。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *