《安傢》裡的馮玉華:闞文濤混蛋,你也錯得離譜

《安傢》裡的馮玉華:闞文濤混蛋,你也錯得離譜

《安傢》裡,郭濤飾演的闞文濤和胡可飾演的闞太太,演瞭最常見的一幕狗血劇。

年輕時一起創業,成功後,太太回歸傢庭。太太上照顧兩個老人,下撫育四個孩子,操勞憔悴,中年黃臉婆一枚,而先生依舊在外,事業成功,野花不斷,活得那是一個風生水起,意氣風發。

一直隱忍的闞太太,在闞文濤為小三買房子後終於爆發瞭,要離婚。搜集證據,要孩子,要平分傢產,還要拿回送小三的房子。

這時候看著是解氣,但婚姻失敗,又有誰能成為贏傢呢?婚姻本就是把雙刃劍 ,要麼雙贏,要麼兩敗俱傷,失敗的婚姻裡沒有贏傢。

婚姻走到這一步,闞文濤是渣,但身為闞太太的馮玉華,又何嘗不是錯得離譜呢?

看看身為闞太太的馮玉華都錯在瞭哪裡?

《安傢》裡的馮玉華:闞文濤混蛋,你也錯得離譜

1退居傢庭,放棄成長

闞太太並非無能之輩,闞文濤能有今天的成功,離不開太太的大力相助。在創業初期,闞太太拿出瞭自己的私房錢,又找瞭弟弟借錢,才開瞭自傢的第一傢門店。懷老二,還抱著老大,一傢一傢婦產科醫院去推銷。那一年的單子,全是馮玉華簽下來的。

《安傢》裡的馮玉華:闞文濤混蛋,你也錯得離譜

可以說,馮玉華有能力,肯吃苦,創業成功,馮玉華功不可沒。

就是這麼一個能幹的女人,在做瞭傢庭主婦後,完全放棄自我的成長,放任老公在外做事業,自己忙著既要照顧兩個老人,又要撫養四個孩子,才智全放在瞭傢裡,傢裡倒是打理得井井有條。

《安傢》裡的馮玉華:闞文濤混蛋,你也錯得離譜

夫妻倆從此活在瞭不同的世界。在得知老公要為小三買房後,她跑到賣房處鬧,簡直不可理喻。自己的老公偷腥,跟賣房子的工作人員有什麼關系,你不讓她賣給闞文濤,難道闞文濤不能去別處買嗎?這比隻知道打小三的原配還不如。

事業成功,買房子動輒上千萬,可見闞傢不缺錢的,身為太太的馮玉華,完全可以通過雇保姆或找傢政的方式,留一部分時間給自己,保持自身的獨立,你強,我也不弱。而不是完全放棄瞭自我,甘心充當瞭一個傢庭的全職萬能型保姆。

一個男人愛女人的因素,可以是美貌,可以是可愛,可以是氣質,可以是才華,可以是溫柔,可以是很多很多,唯獨不會是你做保姆的能力。

《安傢》裡的馮玉華:闞文濤混蛋,你也錯得離譜

2不註重外表,難得老公珍惜

胡可扮演的闞太太,一出場就讓觀眾大呼認不出。一個不加修飾的中年女人,一個有藝術氣息的漂亮女孩,做為男人你會喜歡誰?

別說你對這個傢付出瞭多少,是,老公也許很明白你的好,這個傢需要你,他不會離開你,這隻是緣於你更適合做“老婆”而已,但是他不愛你,不再對你有xing趣。這就是男人的現實。

看看《我的前半生》中的羅子君,同為傢庭主婦,羅子君從來沒忘瞭保養自己,各種美容,名牌衣包,高檔鞋子,樣樣不少。

《安傢》裡的馮玉華:闞文濤混蛋,你也錯得離譜

《安傢》裡的馮玉華:闞文濤混蛋,你也錯得離譜

雖然婚姻失敗,羅子君還有資本讓業界精英賀涵愛上,處處幫她,實現逆襲。如果羅子君沒有那張保養得當的漂亮臉蛋,就算她其他方面再優秀,賀涵會愛上她嗎?

記得在一檔綜藝節目裡,一個女孩子把自己的男朋友介紹到一傢公司上班,公司的老板是她媽媽的好朋友,是一位事業成功的女強人。

誰知男孩和公司的老板相愛瞭。女孩怎麼都想不通,男朋友怎麼能看上一個跟她媽媽同齡的老女人呢?自己哪裡不如她?

還是嘉賓塗磊一語道破。塗磊說,從男孩和那個女人一上臺,他就知道女孩輸瞭。女孩不服氣,塗磊說,她的臉比你的貴。一個中年女性,能保養出那樣一張完美的臉,可不是隻有砸錢就能辦到的。

知乎上有一個對女性外貌重要性的高贊回答是:”非常重要,極端重要,重要到身為女性有時無法想象的程度。”

一個女人,如果自己都不註重自己的外表,身為視覺動物的男人,又怎麼可能珍惜?

《安傢》裡的馮玉華:闞文濤混蛋,你也錯得離譜

3疏於經營婚姻,夫妻關系冷漠

其實闞太太的婚姻,早就名存實亡瞭。

聽聽劇中闞先生自己說的話:我老婆怎麼可能跟蹤我呢?我平時出差一個月,她連一個電話都沒有,還是我主動打電話回去。

哪對正常的夫妻,能一個月互相不聯系?明顯是彼此都適應瞭沒有對方的生活。這還是夫妻嗎?這樣的婚姻,存不存在又有什麼意義呢?

《安傢》裡的馮玉華:闞文濤混蛋,你也錯得離譜

作為全職太太,你懂事,你隱忍,你給予老公最大的自由,但你給的自由過瞭火,等到你實在忍不下去瞭,就鬧著要離婚,證據搜集得不錯,小三的房子能要回來,自己要孩子,再分公司一半的財產,氣出瞭,婚也離得漂亮,可是有用嗎?有那份才華能力,早早用到經營婚姻,改善夫妻關系上有多好?

再者,聽著闞太太底氣十足:“你的破事證據都在我手裡,隨便拿出來一件,就能讓你光著屁股走人!”話說的解氣,事實上光憑出軌,在離婚財產的分配上闞文濤是損失不瞭什麼的,更不存在凈身出戶一說。比如王寶強和馬蓉的離婚案,馬蓉屬於婚姻中過錯方,但是並沒有妨礙她少分或不分夫妻共同財產。

闞太太,最後的結局如何還不得而知,但經過這麼多,總該明白,不論你身份如何,你首先是你,是馮玉華,做好自己,才能擁有幸福的能力。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *