騰訊理財通變更運營主體後又增資至3000萬元

騰訊理財通變更運營主體後又增資至3000萬元

來源: 鳳凰WEMONEY

3月9日,記者關註到,騰訊旗下理財平臺理財通運營主體上海騰富金融信息服務有限公司(簡稱“騰富公司”)註冊資本金增至3000萬元。

騰訊理財通變更運營主體後又增資至3000萬元

作為競品公司,螞蟻金服旗下一站式理財平臺螞蟻財富的運營主體為螞蟻財富(上海)金融信息服務有限公司,目前的註冊資本為1000萬元。

天眼查數據顯示,3月5日,騰富公司發生工商變更,註冊資本從1000萬人民幣變更為 3000萬人民幣,增幅高達200%。

騰富公司成立於2017年11月,法定代表人為閆敏,公司經營范圍包括金融信息服務、金融產品的研究開發、金融類應用軟件開發等。

股東信息顯示,騰富公司由深圳市騰訊網域計算機網絡有限公司全資持股,後者公司最大股東為深圳市世紀凱旋科技有限公司(騰訊投資的運營主體),馬化騰持有深圳市世紀凱旋科技有限公司54.29%的股份,為公司最終受益人和疑似實際控制人。

值得關註的是,理財通運營主體之前曾發生變更。2018年11月,理財通曾發佈公告稱,理財通運營主體在2018年12月由財付通支付科技有限公司(簡稱“財付通公司”)變更為騰富公司。公告稱,此次變更主要是出於優化業務架構,為用戶提供更加專業的服務的考慮。

公告顯示,遷移完成後,財付通公司將專註於支付服務,並繼續為理財通用戶提供與理財通服務相關的支付服務;騰富公司將作為理財通平臺的運營主體,為理財通用戶提供除支付服務之外的所有理財通平臺運營服務。

不過,業內認為,騰訊將理財通業務從財付通公司剝離是出於政策要求。2018年10月,央行深圳中心支行發佈瞭“深圳市非金融機構《支付業務許可證》申請指南”,明確支付機構應是專營支付業務的機構,不得兼營或混營其他非支付服務業務。

據理財通官網數據顯示,截至2019年末,理財通的資金保有量達人民幣8000億元,用戶數突破1.5億。理財通目前已上線貨幣基金、保險類理財、債券基金、指數基金、混合型基金、境外型基金等多元化理財產品,以及工資理財、指數定投等多種便捷功能。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *