巴伐利亞小城的養生水真有這麼靈嗎?

巴伐利亞小城的養生水真有這麼靈嗎?

位於德國巴伐利亞州北部的小城巴特基辛根,人口僅有2萬多,但名氣頗大。歷史上茜茜公主、沙皇亞歷山大二世、鐵血宰相俾斯麥、作傢托爾斯泰、畫傢門采爾等都曾到過該地。因為這裡是聞名遐邇的“水療之都”。

巴伐利亞小城的養生水真有這麼靈嗎?

從“浪漫之路”的起點,維爾茨堡出發,開車不到一個小時就可到達巴特基辛根。小城緊鄰勒恩國傢公園,依山傍河,風景如畫。早在13世紀,小城正式被命名為巴特基辛根。這裡悠久的歷史、優美的環境、健全的城市療養設施、豐富的文化均聞名於世。更值得一提的是,這裡至今仍保留著發治療水的古老傳統。

巴特基辛根的治療泉水有著悠久的歷史,無論是飲用還是洗澡,都是百利而無一害的。“16世紀,巴特基辛根已經是一個小有名氣的水療勝地。19世紀時,它在歐洲貴族中已享有盛譽。許多國傢的國王也喜歡在這裡舉行夏季社交活動。”巴伐利亞旅遊局工作人員表示,20世紀開始,越來越多的平民百姓成為這裡的訪客。

如今,這裡仍保留著水療的古老傳統,七種富含礦物質的治療泉水在小城各處“冒泡”。每一中治療泉水都具有不同的保健方法,如飲水療法、盆浴等。這些泉水含有的礦物質等,對於治療消化系統、上呼吸道系統、身體疲乏以及貧血癥等都有很好的療效。

最為有名的治療泉水當屬拉科奇泉。1737年,在穿越城市的薩勒河的改造工程中,建築工程師巴塔薩爾-諾曼發現瞭拉科奇泉眼。經過當地藥劑師伯克貝爾的研究,確定拉科奇泉的醫療效用。它含有鐵、鉀、鈣、鎂、錳、鍶、硫酸鹽等物質,可以治療胃、膽等病癥。從此,拉科奇泉聲名遠揚,被廣泛應用於飲水治療和浴療。

而馬克斯泉則是小城中最古老的泉水。16世紀,它第一次被證明有治療作用。由於味道有點酸,當時它被稱為“酸泉”。維爾茨堡天主教史料記載,早在1520年,天主教的神職人員就利用“酸泉”進行沐浴瞭。至於它為什麼叫馬克斯泉,與巴伐利亞國王馬克西米利安二世有關。他曾多次帶領傢人和隨從到巴特基辛根療養,捐助研究這裡的治療泉水,並進行推廣。為瞭對他表示尊敬,當地人用他的小名來命名城中最古老的泉水。這種泉水對尿路感染和結石病等都有很好的療效。

其他五種治療泉則是圓井泉、美泉、老路易波特泉、新路易波特泉、潘杜爾泉,各有各的故事和治療特色,此外,小城中還有一種“苦泉”,它並沒有單獨的泉眼,而是在拉科奇泉的基礎上加入鎂和硫酸鈉燈元素。不過,巴特基辛根的訪客很難在短時間內品嘗所有的泉水。沒關系,在小城市中心歐洲最大的散步長廊,設有品泉區,訪客可以品嘗這些治療泉水。但需要註意的是,泉水不能隨便飲用,一般需要醫生開出處方,對癥下“泉”,才能緩解健康問題或預防疾病。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *