如何規劃一起完美的西藏旅遊?

  世界屋脊西藏,這個吸引著無數人魂牽夢縈的地方,每年都有成千上萬的遊客前往西藏。你會發現,這個遠在世界第三極的西藏,是那麼的神聖,那麼的純凈,如不能身臨其境的去感受這份不可思議的旅行,你無法去理解他的神秘感。那麼,去西藏之前,我們如何做一份自己滿意的西藏旅遊行程規劃書瞭?帶給自己及傢人朋友一次完美的西藏旅行體驗。下面,請聽小編藏域講述完美的西藏旅行規劃指南。

如何規劃一起完美的西藏旅遊?

  如何安排西藏旅遊

  1) 確定旅遊時間

  遊客如果計劃想去西藏旅行,一定要提前規劃好出行時間,推薦遊客在4至9月之間赴藏旅行,這段時間是西藏旅行的旺季,這裡的天氣開始回暖,一片萬物復蘇的景象,遊客能看到西藏雅魯藏佈江開始披上一層綠裝,一道天然的綠色屏障為遊客很好的阻擋住雅江上遊吹來的風沙,而且這段時間也是自駕走川藏線的最佳出行時間,山上的冰雪已經融化,路途中隨便拍張照就是手機壁紙。雖然這個時候正逢西藏的雨季,但前來的遊客完全不必擔心,白天基本都是艷陽天,大部分下雨都是在清晨和晚上。

  2) 邀約同遊夥伴

  出遊西藏,組團是最為劃算和便利的出行方式,遊客可以在合適的進藏時節,預留合適的時間,合適的地方邀約幾個合適的朋友前往西藏,和志同道合的人一起出發真的能為這次旅行增添太多的美好體驗,如果你的身邊沒有可以組成團去往西藏的夥伴,那就可以加入西藏當地旅行社拼團遊和其他一同去往西藏的人拼團,為這次旅行做好充足的準備。

  3) 尋找西藏旅行社

  西藏屬於高原地區,氣候條件特殊,如果是第一次進藏的遊客,由於對西藏地理、人文環境不熟悉,遊客入藏建議跟團,尤其是外國人去西藏是不能自由行的,外賓到西藏旅遊必須配帶獨立導遊,獨立成團與獨立旅遊行程,而且遊客到西藏語言也不通,這個時候一個靠譜而專業的旅行團是非常重要的,如果遊客有各方面的需求,可以隨時向帶隊導遊溝通,可以省去很多不必要的麻煩。

如何規劃一起完美的西藏旅遊?

  除此之外,去西藏跟團遊在費用上也更加可控,出發前遊客對旅行過程的整體預算有一定的把握,旅行社的旅遊顧問(Cathy,微信號:13989999192)還可以幫助您提供行程設計及建議。跟團遊也更節省時間,出發去景點返回的過程當中,旅行社都會有計劃的進行,遊客不會擔心買不到票或者時間延誤的狀況發生,所以綜合因素,對遊客來說選擇一個靠譜的西藏旅行社非常重要。>>查看:西藏旅行社推薦

  4) 辦理相關證件

  西藏不是所有的景區可以直接遊覽,有的地區是受限區域,有的景點是需要提前辦理邊境通行證。中國大陸及香港澳門遊客去西藏的某些地方,比如珠峰、阿裡、山南等地,需要提前在轄區派出所提前辦理好邊境證,並帶上一寸白底照片。也可以找已報名的旅行社工作人員代辦好邊境證。

如何規劃一起完美的西藏旅遊?

  另外,政府考慮到西藏的交通狀況和旅遊服務設施及接待能力,還有西藏獨特的民族文化生態環境決定,外國遊客入藏必須要入藏函。不僅僅進西藏需要入藏函,遊客在乘坐火車或者飛機進藏都需要入藏函,遊客在上車之前要檢查自己是否帶有入藏函原件,所以遊客在計劃好去西藏的過程中,必須先辦理好入藏函等證件才能去西藏旅遊,辦理入藏函需要一個時間過程,遊客可以交由旅行社幫忙辦理。

  5) 購買進藏機票、火車票

  遊客在進藏購買機票、火車票上,如果有足夠的時間和精力,遊客可以自行根據自己的購票習慣選擇在購票網站上購票,或者可以去當地的鐵路票務中心去購票。如果遊客自己的時間和精力有限,也擔心自己不能買到計劃時間內的車票,或者擔心購到的票自己不滿意,可以選擇讓旅行社代買進藏車票,這個過程需要相應的手續費。

  6) 準備出發

  出發前必須要做好前期準備,西藏屬於高原氣候,在入藏之前要做好高原反應應對措施,即使遊客在夏季去往西藏,那裡的晝夜溫差也比較大,中午溫度高,要防中暑,而早晚溫度低,要註意保暖,做好防寒準備,拿上棉服等保暖物品,個人除瞭攜帶必需的生活用品外,要註意帶好防雨、防紫外線、防蚊用品。一般在不同的海拔高度要穿保暖性能不同的服裝,在不同的溫度區也要及時加減衣服,旅行過程遵循宜暖不宜涼。同時,遊客在進藏前5天可以服用紅景天膠囊等預防高原反應的藥物。總之在遊客選擇進藏旅遊裝備時,一定要考慮旅遊線路、旅遊目的地的氣候及環境,千萬不要盲目選購旅遊裝備,以免造成不必要的麻煩和損耗。

如何規劃一起完美的西藏旅遊?

  如何選擇可靠的西藏旅行社

  1) 能否及時辦理入藏函

  針對海外遊客,外籍華人或持國外護照的遊客,入藏函是去西藏的必備的證件,無論是在乘車出行還是在西藏本地旅遊,都需要入藏函通行,遊客在選擇旅行社的過程當中優先看其是否能夠及時辦理入藏函,要註意查看旅行社的經營資質,入藏函的辦理成功率關系著遊客能否成功入藏,這個時候考慮旅行社的辦證能力非常重要,在入藏報團之前,遊客隻需要提前和旅行社確認,辦理證件的時間是否和出行時間相互沖突,確保遊客的自身權益。

  2) 是否有專業的西藏導遊服務

  去西藏旅行,擁有一個專業的西藏導遊能為遊客的行程帶來非常不同的體驗感,如果遊客出現高原反應,我們帶隊導遊會根據遊客的不同體質,幫助遊客克服高原反應,可以免去很多不必要的危險,而且我們社有專業的西藏導遊,對西藏當地的歷史與宗教文化有清楚的瞭解,除此之外對當地的語言文化也非常熟悉,遊客在路途中有什麼需求,可以通過導遊來傳達,我們一直堅信導遊的專業程度決定遊客報團旅行過程的滿意度。

  3) 是否有合格的旅遊車輛以及司機服務

  出行過程中安全當然是第一位的,旅遊車輛是一個優秀旅行社對旅行過程最基本的保障,遊客看到的西藏正軌旅遊用車車牌都是以藏A.L開頭,如果遊客選擇自遊很容易上當受騙,乘坐沒有正規拍照的黑車或者黑車司機,人身安全得不到保障,而且西藏路況復雜,西藏青年國際旅行社不僅對出行車輛有所要求,更對司機的經驗有所保障,該社的司機都是對當地藏區很熟悉的老司機,如果遊客有什麼需求,可以隨時尋求幫助,一定能夠為你的這次旅行增加多倍的安全感。

如何規劃一起完美的西藏旅遊?

  4) 能否保障西藏旅途安全

  去西藏旅行,很多遊客尤其擔心的是高原反應的問題,一個優秀的旅行社在處理遊客高原反應問題上能夠深刻的體現出來,西藏是高原地區,去西藏旅行難免經過很多高海拔地方,遊客出現高原反應是正常現象,首先遊客自己不要驚慌,把自己的情況告知帶隊導遊,相信我們的導遊,他們會根據遊客的高反嚴重程度,作出合理正確的解決方法。

如何規劃一起完美的西藏旅遊?

  如何選擇適合自己的旅遊線路

  1) 根據自己的假期長短選擇

  去西藏最經典的路線就是8日珠峰之旅,從線路開設以來就一直受到世界各地遊客的鐘愛。這條線路中遊客可以遠眺宗山抗英遺址,參觀唯一集西藏三大教派於一體的佛寺白居寺,那裡有精美絕倫的壁畫和以雕刻而著稱的十萬佛塔,接受一番宗教熏陶後,眺望江孜森林之綠一定有另外一番體驗。最具特色的還是抵達珠峰大本營,夜宿珠峰大本營,遙望世界屋脊,在星空下感受世界之巔的魅力。這一線路相對遊客來說更具挑戰性,也是最精華,最劃算的一條路,珠峰大本營海拔5200,住宿條件有限,如果你是喜愛挑戰極限的遊客,就一定要試一下。

如何規劃一起完美的西藏旅遊?

  2) 根據理想的旅遊目的地選擇

  如果遊客想根據自己理想的旅遊目的地去選擇線路,遊客可以選擇被稱為”西藏江南”的林芝,這裡有墨脫國傢級自然保護區、巴松錯民族度假村,巴松措的湖水清澈見底,碧波浩然,遊客能在湖心島上看到距今已有1500多年歷史的紅教寧瑪派寺廟,茂密幽靜的森林將翠玉般的湖泊圍繞,森林的背景是海拔5500米的兩座雪山,形成無比震撼的美景。還可以選擇世界上海拔最高的淡水湖泊納木錯,在這裡你能看到珍貴的野生動物,遠眺唐古拉山脈主峰,還有一望無際的草原一定會讓你心曠神怡。或者可以選擇去珠峰阿裡,去看看神山聖湖的壯麗,這些遊客理想去的目的地,我們旅社也有非常多豐富的線路和團期供遊客選擇。

  3) 預估自己的體力以及適應力選擇

  如果遊客自己的體力有限,擔心去高海拔地方,會有嚴重的高原反應,比如頭痛、頭暈,呼吸急促等癥狀,遊客可以選擇低海拔的林芝團,林芝的平均海拔低於高原反應的臨界點,是進藏旅遊的最佳適應平臺。如果遊客有足夠體力,可以選擇更具特色的徒步團,途徑的風景一覽無餘,讓你能親身感受西藏的壯麗風光。如果你還無法確定自己到底適合哪條線路,可以找我們專業的旅行顧問,提出自己西藏遊過程的需求,相信我們的旅行顧問會給您一個合理滿意的建議和報價。

如何規劃一起完美的西藏旅遊?

  如何選擇合適的進藏方式

  1) 火車進藏

  遊客在有足夠時間的情況下,可以選擇火車進藏,遊客可以趁這個機會包攬中國大好河山,如果你是從中國的南方城市出發,一路上遊客能看到中國南方到北方無數變化的奇異風光。但是如果時間有限而且不想在火車上待太久的遊客,可以選擇在成都、重慶、西寧等地進藏,這些地方火車進藏花費的時間也會比其他城市更少,或許還能在沿途中經過一個旅遊車站措那湖(那曲站),遊客可以下車拍照。總之,選擇火車進藏不僅能夠緩解海拔上升的速度,避免高原反應,還能觀賞沿途青藏高原的壯美風光,火車進藏路程需要3天左右的時間,不過,很多遊客來西藏都懷著一顆虔誠朝拜的心態,火車進藏放慢瞭腳步,拉長瞭進藏時間,相信很多遊客更能享受火車進藏的這個過程。

如何規劃一起完美的西藏旅遊?

  2) 飛機至林芝進藏

  如果是飛機直飛拉薩,拉薩海拔平均3700,樹木比較少,氧氣也隻有內地的百分之67,直達拉薩的遊客或多或少都會出現高原反應,而從林芝上來的,基本都沒有什麼問題,建議進藏的遊客直接坐飛機去林芝,林芝的海拔平均是3000左右,比如林芝的政治經濟文化中心八一鎮的海拔也就2800,雅魯藏佈大峽谷海拔才900,林芝的樹木比較多,植被非常好,空氣濕潤,氧氣比較充足,有西藏氧吧和西藏江南之稱。而且林芝的景點比較分散,基本上都是坐車到景點,步行相對較少,可以有效避免高原反應,所以進藏的遊客先飛林芝,適應一下高原,然後慢慢的再去聖城拉薩,調整自己的身體狀態,會逐漸適應西藏的氣候。

如何規劃一起完美的西藏旅遊?

  綜上所述

  總之,看完以上的西藏旅遊規劃,你會發現,原來去西藏前,你的準備工作還是有蠻多需要提前預備的,包括必備的西藏攻略知識,及進藏必備的物品,去西藏選擇哪種出行方式,在西藏遊玩幾天比較合適,以及在藏途中的安全、交通等。當你來到世界最高海拔的地方,你能感受到,這裡收集瞭最純粹的陽光,珍藏著最澄澈的湖水,在這片最後的凈土上,空氣近乎透徹的純凈,駿馬矯健,犛牛沉著,一望無際的草原,一定會讓你心馳神往。西藏完全就是山的頂點,水的源頭,夢的起點,這無疑是一場考驗意志的勇氣之旅,更是一場刷新認知之旅,一個靠譜的旅行社,一定能夠讓你領略到最真實難忘的藏域風情,也會讓你的西藏旅途更加安心。


聲明:本圖文來源於 藏域旅行、網絡,轉載此文是出於傳遞更多信息之目的。若有來源標註錯誤或侵犯瞭您的合法權益,請作者持權屬證明與本網聯系,我們將及時更正、刪除,謝謝。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *