紐約華裔患者發出求救:新冠肺炎比你們想像嚴重

紐約首位華裔新冠肺炎確診患者蔡敏(James Cai),8日晚和9日清晨在病榻上連續發出求救並發出警告,表示新冠肺炎要比民眾想像得糟得多,他不僅肺部正在失去功能,連需要的藥物都等瞭近一周仍未得到,他急切希望轉到紐約的醫院治療。

根據CBS電視臺9日早上的報導,身為醫護人員的蔡敏受訪時說,”這一切來得太快瞭,我的病情一天比一天差”,他提醒人們一定要認真重視,別以為新冠肺炎隻是像感冒一樣。

紐約華裔患者發出求救:新冠肺炎比你們想像嚴重

蔡敏在說出自己的情況。(圖片取自推特)

蔡敏是紐約市”何恭程聯合醫療中心”的醫生助理(PA),在紐約市和新澤西州都有住所,平時在紐約華埠、法拉盛和佈碌侖8大道的診所工作,1日開始出現身體不適,最後確診為新冠肺炎,目前在新州的哈肯薩克大學醫療中心(Hackensack University Medical Center)接受治療。

8日晚,蔡敏透過視頻接受推特媒體人Bill Pulte發出警告,反駁政府此前作出的聲明,說50歲以下無基礎疾病者即使被感染也不過像得瞭一場感冒,”我隻有32歲,沒有任何基礎疾病,也不吸煙,但是我現在的情況一天比一天糟糕”。

蔡敏說,”這個病毒比你們想得都要危險,但是醫院的醫護人員卻根本不在意”;他和他的診所老板都建議醫院采取中國的治療方法,甚至把中國的治療方案翻譯成英文,卻仍然得不到重視。

蔡敏和兄弟都是醫護人員,都瞭解基礎治療知識,”我想要轉去我兄弟所在的紐約西奈山醫院,我們知道中國過去對病患采取瞭哪些措施,我在這傢醫院根本得不到應有的照顧,他們不過給我一些感冒藥物,我主動要求的藥物已經等待瞭超過一周仍沒得到”。

蔡敏也抱怨在治療過程中不被尊重,連護士給他量體溫時,都要背過身去。他對Bill Pulte說,他感覺呼吸正在衰竭,很快就需要插管瞭。

據蔡敏回憶,他是在曼哈頓時報廣場附近一間酒店進行醫療培訓時被感染的,”這個病毒遠比美國政府宣稱的危險,很多人認為這個病毒沒有關系,不用戴口罩,我不相信這些”。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *