疫情蔓延之際,有個網上社群“有備族”卻從容應對……

外媒稱,在新冠肺炎疫情蔓延之際,網上“有備族”的活動活躍起來。

西班牙《國傢報》網站3月5日報道稱,有一個網上社群面對新冠病毒的擴散顯得非常鎮靜。這並不是因為他們不害怕病毒,而是因為他們早就已經為可能到來的隔離生活做好瞭準備。他們就是“有備族”:時刻準備應對災難降臨的人群。

報道稱,對於“有備族”來說,將要面對什麼樣的災難並不重要。重要的是他們已經做好瞭維持生活的準備。在他們的圈子中,每個人都在為一切停擺的那一天做準備。

疫情蔓延之際,有個網上社群“有備族”卻從容應對……

由於擔心新冠疫情擴散,人們在紐約佈魯克林的一傢超市搶購水和食物。(西班牙《國傢報》網站)

新冠病毒的擴散使互聯網上的“有備族”活動空前熱鬧。人們從未如此頻繁地在谷歌上搜索“有備族”一詞。從傳統上講,這個詞不僅與災難相關,還與一些電子遊戲有關。眼下,“有備族”在網上的受關註度越來越高。最有名的“有備族”論壇可能要數社交媒體紅迪網(Reddit)上的那一個。該社區聚集瞭大約14萬“有備族”。現在其人數的增長速度是3個月前的3倍。

報道認為,“有備族”現在嘗到瞭勝利的滋味。在所有人驚慌失措之際,他們卻能從容面對挑戰,因為他們的藥箱、壁櫥和冰櫃早已塞滿,而且還在保質期和熱量等方面對食物儲備進行瞭完美規劃。Reddit“有備族”論壇裡的一名新人問道:“為什麼會有這麼多帖子嘲笑去超市搶購食品的人?”一名老用戶答道:“這隻是正常的‘幸災樂禍’罷瞭。他們應該像我們一樣早早做好準備。”

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *