東京街頭迷瞭路,警察的舉動讓我好感動

東京街頭迷瞭路

哈嘍,大傢好,我是吳哥,吳哥遊走,說走就走。從成田機場到東京市的巴士,終於停瞭下來,我到東京瞭!

東京街頭迷瞭路,警察的舉動讓我好感動

我住的地方是TRACE民俗。在日光-日本橋河旁邊。

東京街頭迷瞭路,警察的舉動讓我好感動

非常有耐心的東京警察

俗話說得好,出門在外,人生地不熟。那怎麼辦呢?有困難找警察唄,看到瞭一個交通崗,那就是交通警察,沒錯,就找他們瞭,於是我上去先跟他們打個招呼,然後就說我現在有個地方找不著。他說啥地方啊,我就告訴他那是這個這個什麼地方。這個民宿我現在找不到,聽說也不遠。結果他一聽這個民宿,看瞭這訂單上面也有個位置地圖。他一看這個小地方啊,俺也不知道,這個具體啥地方啊? 不過,他安慰我不要著急,一定能把它找到,和怎麼樣去這個地方。然後,他就拿出瞭那個秘密武器,就是非常非常詳細地圖,誰傢住哪住都一清二楚那個地圖拿給我看。

東京街頭迷瞭路,警察的舉動讓我好感動

後來發現他那個秘密武器的地圖不管用,找不著地方!找人可以。於是,他又拿出他的終極法寶,一部邊邊有些破的手機,搜瞭下地圖。然後,你看,找到瞭!不對呀,這麼短?300米?不對?沒那麼近的,我知道2公裡差不多。他說,這個要坐一段地鐵,坐完地鐵之後出來,就隻有300米。那個是跟我的訂單上那個說明是一樣的,出東京橋地鐵站走350米就到。他說,你先搭地鐵去,到這地方,然後怎麼走怎麼走。我就說,我現在有時間,我想溜達溜達過去,可以吧?哦,這樣啊,這樣也行吧,那等等,我來給你畫個地圖吧!我說好吧,那就謝謝你啦。那我就等著吧。

東京街頭迷瞭路,警察的舉動讓我好感動

東京警察的手繪地圖

他就拿出紙拿出鉛筆。邊劃邊跟我說,我們現在在這裡,直走,過中央大道,再往前走,拐左邊到昭和大道,從這裡拐彎到哪裡哪裡。

東京街頭迷瞭路,警察的舉動讓我好感動

然後說,這個橋你要註意瞭,這個橋要從地下走過去啊,這個地方那你一定要註意瞭,要不就走錯瞭哦,在這裡的。

東京街頭迷瞭路,警察的舉動讓我好感動

講的還很詳細的也非常有耐心。這一點我還是很佩服日本人的,就是隻要是問路的時候在日本人的耐心就特別好。非常感謝這位日本警察的耐心講解,真是有些感動。

測試一下,一般的路人都對遊客的態度怎麼樣?

謝過那個警察,拿著他的手繪地圖就繼續趕路,也是邊走邊看。還要對著他的地圖對著街道路牌,走一走再看一看,感覺也是非常自在的。

走過一個大門的地方的時候,看來有一位穿和服的女子,很優雅,走得不緊不慢,我走過去一看,長的蠻漂亮的,還有這個身材穿著和服,我就想跟他照個相吧,於是搭訕她,說我迷路瞭,迷路就是你要是搭訕別人的時候的最好借口,對吧?

假裝迷路,搭訕和服女子

如果你直接就去搭訕不是很好,你問路的話,她會和你說話,然後感謝,再提照相的要求,就可以瞭,一般都能成功。結果她指手畫腳講瞭半天,我假裝是一頭霧水。後來感覺她很著急,又看表,我就說明白瞭謝謝你。

耽誤瞭她時間,讓她著急,內疚

她可真有急事,不是原來的不緊不慢地走瞭,開始跑瞭起來,穿的木拖鞋和和服不好跑,有些搖搖晃晃的,我生怕她那個鞋子掉瞭摔一跤,那個和服讓步子實在邁不開,是吧!我心裡覺得內疚,一定耽誤她的時間瞭。一般日本人都是掐好時間的,預計到哪裡多少時間,會算得剛剛好,跟人約會遲到是很失禮的,我耽誤瞭她差不多四五分鐘吧,會不會摔倒,心裡就一種愧疚和擔心,她跑遠瞭才給她拍瞭一張背影。真心說一句對不起。

東京街頭迷瞭路,警察的舉動讓我好感動

看到瞭警察特別提醒的那座橋瞭,於是我按照橋前面的提示走過瞭。

東京街頭迷瞭路,警察的舉動讓我好感動

最後,終於到瞭我住的地方,在這個TRACE客棧裡面又發生瞭一些偶遇,下次繼續說 。

東京街頭迷瞭路,警察的舉動讓我好感動

今天就到這裡,我到瞭TRACE客棧之後又發生什麼事呢? 明天繼續說,第一次看我文章的朋友,請關註!點贊、評論、留言。謝謝大傢!我是吳哥,吳哥遊走,說走就走。下次再見!拜拜!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *