大自然的饋贈“香椿”

大傢這幾天可能已經發現瞭,現在全國的確診人員都在減少,相信全國人民很快就能度過難關瞭。在疫情過後大傢肯定會好好的大吃一頓,接下來就為大傢介紹一種珍饈。

一、香椿的介紹

香椿,原產中國中部和南部,其中尤以山東,河南,河北栽植最多。其營養豐富,含鈣、磷、鉀、鈉等成分,並具有食療作用,可補虛壯陽固精、補腎養發生發、消炎止血止痛、行氣理血健胃等。

大自然的饋贈“香椿”

二、最經典的做法

1、香椿摘取新芽,把嫩芽放在溫水中泡半個小時(嫩芽上面有亞硝酸鹽可溶於水)。

2、雞蛋打散備用,加鹽,加入十三香,打入公雞蛋,營養美味。

大自然的饋贈“香椿”

3、香椿切成碎末

4、加入打散的雞蛋液裡面。

5、攪拌均勻,起鍋燒油。

大自然的饋贈“香椿”

6、這樣制作出來的香椿炒蛋,不但雞蛋被煎香,而且香椿還是非常嫩。

三、最香的吃法

油炸香椿

1、把新鮮的香椿洗幹凈,放在溫水中泡半個小時。

2、打幾個公雞蛋,在蛋液裡加入調料,再用蛋液均勻包裹住香椿葉。

3、放入熱好的油中炸至,油溫七八成熱,中火炸到金黃上色即可撈出即可。

大自然的饋贈“香椿”

四、最具創新的吃法

香椿還可以用來做餃子餡,準備好香椿葉、胡蘿卜、火腿腸。

就和做普通餃子一樣,不過絕對會給你不一樣的體驗,趕快去試試吧。

大自然的饋贈“香椿”

五、註意事項

  • 同志們一定要註意,因為香椿葉上含有大量的亞硝酸鹽,對人體有害,在吃之前一定要在溫水中泡半個小時。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *