美媒稱新冠疫情讓駐韓美軍“停擺”已叫停人員出入韓國

據美國《星條旗報》網站3月8日報道,美軍官員們3月8日說,為瞭防范新型冠狀病毒傳播,美國陸軍已停止在5月之前給駐韓部隊部署新的任務。

這一決定是在美國陸軍公佈對駐意大利部隊采取的同樣措施一天後宣佈的。報道稱,美國的這兩個盟國正處在新冠病毒大暴發時期。

駐韓美軍在一份聲明中說,“由於擔憂新冠肺炎COVID-19”,美國陸軍已下令“陸軍所有官兵及傢屬停止出入韓國,官兵回美國接受專業軍事教育的計劃暫停”。

聲明說:“駐韓美軍正在分析這一決定對有關人員的影響。”聲明還說,這個決定隻適用於接到永久性調動命令或參加教育課程的美第八集團軍官兵。

駐韓美軍說:“陸軍的命令立即生效至2020年5月6日,或至接到進一步通知。”

報道稱,這一消息在軍人傢庭中引發瞭不小的慌亂,一些人在臉書網站上評論說,他們預定的航班幾小時內就該飛瞭。還有一些人擔心會被困住,因為他們已經搬出公寓,賣掉瞭汽車。

對於已經將傢用物品打包運走的軍人及其傢庭,駐韓美軍承諾將幫助減輕對他們的負面影響。

根據美國陸軍的命令,參加在美專業軍事教育的學生將無法去上課,除非這門課程為期6個月或更長時間。可以去上課者要提早兩周前往美國,在入學前先接受隔離。目前,約有2.85萬名美國軍人駐紮在韓國。

美媒稱新冠疫情讓駐韓美軍“停擺”已叫停人員出入韓國

資料圖片:進出駐韓美軍漢弗萊斯軍營的人員接受體溫檢測。(美國陸軍網站)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *