跨省通勤難?我們去接!青浦工業園區開通班車專線

早晨6點,天還沒亮,一輛車身印著“青浦工業園區歡迎好麗友員工平安返崗”標語的大巴,緩緩啟動,在蒙蒙細雨中,從青浦新城開往江蘇省昆山市花橋鎮。昨天,青浦工業園區開通瞭青浦往來昆山的第一條企業跨省通勤班車專線,28名好麗友食品(上海)有限公司的企業員工成為第一批乘客。

跨省通勤難?我們去接!青浦工業園區開通班車專線

圖說:青浦工業園區開通瞭第一條企業跨省通勤班車專線。 信陵 攝

該公司是落戶青浦的一傢外資企業。新冠肺炎疫情發生以來,企業主打產品的生產訂單數量持續攀升,3月份產值預計比去年同期增長202%,達到歷史最高的265萬箱,企業物流運轉非常繁忙,平均每天發貨量10萬至12萬箱。復工以來,企業面臨著人力短缺和產能提升的雙重壓力。

青浦工業園區企業管理服務有限公司得知這一消息後,主動聯系企業,牽線搭橋,為企業招募臨時員工,幫助企業辦理“大巴跨省通勤證”,開通首條服務企業的跨省通勤班車專線。首批28名企業員工,經體溫測量合格後登上大巴,經由G2京滬高速花橋收費站,進入上海市青浦區。8點不到,大巴已來到位於外青松公路上的好麗友食品(上海)有限公司。

“一方面是時間可以控制,不用早出晚歸瞭,另一方面有瞭專線,跟包車一樣,而且大傢是錯開乘坐,比較安全。”傢住花橋、工作在青浦的胡海燕是好麗友公司眾多跨省上班族中的一員。受疫情影響,每天2次跨省通勤成瞭她最頭疼的事,耗時最久的一次單程花瞭3小時。有瞭這條專線,許多像她一樣的跨省通勤族上班之路順暢多瞭。

此外,青浦工業園區還協助百世匯通企業跨省包車赴湖南接100多名員工返回青浦。同時,為瞭更好地服務企業復產復工,園區成立瞭“一隊三中心”,劃分網格片區,主動對接企業復工需求,幫助企業破解復工難題。

通訊員 信陵 新民晚報記者 毛麗君

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *