開啟與春天的約會!金山朱涇“花開海上”3月9日起試運營

新民晚報訊 (通訊員 徐歡 記者 毛麗君)一場與春天的約會並沒有遲到很久。記者獲悉,繼“雲賞梅”“雲春遊”等線上覽春景之後,在落實防疫措施的前提下,位於金山區朱涇鎮的“花開海上”生態園於3月9日起開始試運營。為確保遊園安全,“花開海上”生態園實行實名制預約,同時限制客流,並對停車場同步管控。

開啟與春天的約會!金山朱涇“花開海上”3月9日起試運營

圖說:“花開海上”生態園春意盎然。朱涇鎮供圖

往年,金山區朱涇鎮“花開海上”生態園總是以絢爛的春色開啟新一年的花季,但今年為配合疫情防控工作的需要,生態園於1月23日閉園。

昨天下午,記者來到“花開海上”生態園,跟隨體驗入園流程。測溫、現場掃碼預約或提前預約、出示“隨申碼”的綠碼、核驗“打卡碼”信息、身份證、排隊購票,現場井然有序。

據悉,為有效預防新冠肺炎疫情的傳播,“花開海上”生態園采取一系列防疫措施,對每位員工進行安全培訓,接下來還將全天展開巡查,引導遊客有序遊園;另安排專人每2小時對公共區域和設施進行全方位消毒,確保有序、安全開園。盡管已經恢復開園,但為瞭避免人員聚集造成交叉感染,建議遊客去“花開海上”生態園遊玩還是要錯峰出行,不要紮堆。

開啟與春天的約會!金山朱涇“花開海上”3月9日起試運營

圖說:遊客需配合做好疫情防控工作。朱涇鎮供圖

附遊園指南:

1、為確保安全,景區將進行實時遊客量控制,日接待量原則上不超過日最大承載量的50%。

2、園區停車數量超過總車位50%,將實施交通管控,外部車輛禁止入內。

3、入園請出示“隨申碼”的綠碼,場館預約碼,本人身份證,掃描園區打卡碼,佩戴口罩,排隊保持2米以上間隔,配合測量體溫。

4、園中遊覽不紮堆、不聚集,文明賞花。

5、全國(含港澳臺地區)所有醫務工作者,憑有效證件(醫師證、護士證或與醫務工作相關的其他資格證件)免費入園。

6、年卡用戶的年卡有效期根據園區閉園天數進行相等天數的順延,目前年卡的條款與細則在有效期順延期間保持不變。

7、為避免增加接觸感染的風險,所有遊客必須通過“文旅金山”微信公眾號-場館預約的“滬遊碼”預約後,方可在旅遊景區(點)指定區域購票;現場購票僅支持微信或支付寶付款。

8、為避免人員接觸,園區往返公交站牌短駁車暫時停止運營,恢復時間待定。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *