熱刺歐冠生死戰前又遭重創 未來一周或決定穆帥賽季成績單

北京時間3月10日,熱刺官方宣佈,球隊前鋒貝爾溫在和伯恩利的英超比賽中腳踝嚴重扭傷,鐵定無緣歐冠比賽,預計將需要一段”較長的恢復期”。熱刺主帥穆裡尼奧表示:”很遺憾,貝爾溫也受傷瞭,本賽季已經不能指望他重返球場瞭。”

現年22歲的貝爾溫冬窗以3000萬歐元的轉會費從埃因霍溫加盟熱刺,目前在英超出場5次,已經打入瞭2粒進球。3月1日舉行的英超第28輪熱刺主場迎戰狼隊的比賽中,貝爾溫上半場攻破對手球門,為球隊首開紀錄,成為瞭熱刺隊史第三位前兩個英超主場都成斬獲進球的球員。在隊長哈裡凱恩和韓國天王孫興慜傷缺的情況下,貝爾溫已經迅速成為瞭熱刺鋒線的一把尖刀。

熱刺歐冠生死戰前又遭重創 未來一周或決定穆帥賽季成績單

冬窗以來,熱刺遭遇瞭傷病潮,在貝爾溫受傷之後,熱刺一線隊的傷員已經達到6人,包括穆薩-西索科、本-戴維斯、孫興慜、凱恩、貝爾溫、福伊特。貝爾溫的傷缺對於熱刺是不小的打擊,這讓本就不富裕的鋒線更加捉襟見肘,目前球隊前鋒隻剩下瞭小盧卡斯和18歲的小將帕羅特,這無疑會對熱刺接下來的比賽造成嚴重影響。

有數據統計,在孫興慜和凱恩同時缺陣的7場比賽中,熱刺僅取得1勝1平5負的成績,並隻有6粒進球。本賽季,孫興慜和凱恩合計打進33球,接近全隊總進球數的一半。歐冠賽場上,熱刺共打進18粒進球,凱恩和孫興慜則是貢獻瞭其中的11粒。

熱刺歐冠生死戰前又遭重創 未來一周或決定穆帥賽季成績單

多位主力傷缺之後,熱刺近期狀態也是一落千丈。3-2絕殺阿斯頓維拉之後,球隊最近5場比賽取得瞭1平4負的糟糕戰績。上周四舉行的足總杯比賽中,熱刺1-1戰平英超排名倒數第一的諾維奇,在點球大戰中慘遭淘汰。目前,熱刺排名英超積分榜第8,和第4的切爾西有7分之差。

未來一周,穆裡尼奧將接連迎來兩場關鍵比賽,與萊比錫紅牛的歐冠生死戰和與曼聯的英超比賽。在歐冠八分之一決賽的首回合,熱刺主場0-1遺憾敗北,次回合前往客場挑戰德甲勁旅兇多吉少。而周末與老東傢曼聯的英超比賽同樣重要,目前熱刺已經落後排名第五的曼聯4分,如果球隊不能在主場拿下3分,那麼熱刺不僅將”爭4″毫無機會,”爭5″也會希望渺茫。

熱刺歐冠生死戰前又遭重創 未來一周或決定穆帥賽季成績單

在歐冠1/8決賽次回合對陣萊比錫紅牛的新聞發佈會上,穆裡尼奧對於球隊如今傷情顯得有些無奈:我們已經對這樣的局面感到習慣瞭。

不過,當談到在熱刺拿榮譽時,”狂人”還是十分自信:我相信熱刺不會是我執教生涯中唯一一個沒有冠軍榮譽的俱樂部,我在執教的每傢俱樂部都拿到過冠軍,我相信自己會在熱刺同樣做到這一點。

熱刺歐冠生死戰前又遭重創 未來一周或決定穆帥賽季成績單

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *