毛姆《刀鋒》經典語錄

1、一把刀的鋒刃很不容易越過,因此智者說得救之道是困難的。

2、我總高興碰見新型的人物。我覺得父子之間的感情相當感動人。敢說英國不大碰得見這種情況。

3、一個人在十八歲時情感非常熱烈,但是不能持久。

4、我假如有什麼地方值得自負的話,那就是我的權術。

5、有些人對做某一件事情具有那樣強烈的欲望,連自己也剎不住車,他們非做不可。

毛姆《刀鋒》經典語錄

6、為瞭滿足內心的渴望,他們什麼都可以犧牲。

7、有些人對知識有種無所為而為的欲望。這不是什麼下流的欲望。

8、人性是這樣極端復雜,我有什麼資格來解釋?

9、當你決定離開常軌行事時,這是一種賭博。

10、我是個哲學傢,我懂得此處不著那處著。

毛姆《刀鋒》經典語錄

11、她的性格中一個頂可愛之處就是對赤裸裸的事實從不惱火。

12、我對女人的直覺從來就不大相信,它和她們的主觀願望太適合瞭。

13、欲望是性的本能的天然結果,它比人這個動物的其他功能並不更重要些。所以有些做丈夫的在時間地點適合時偶爾放縱一下,他們的妻子那樣大驚小怪,實在愚蠢。

14、她本來住在天堂,現在天堂失去瞭,她住不慣平凡人的平凡世界,因此,絕望之餘,一頭鉆進地獄。

15、我從不與人爭,沒有人值得我與之爭;我愛自然,其次愛的是藝術;我向生命之火伸雙手取暖;火快燒殘瞭,我也準備離去。

毛姆《刀鋒》經典語錄

16、所有重要的人物身邊都有些得寵的下屬。對這些倚仗人勢的人,你最怠慢不得。

17、一旦習慣於詩句的那種矯揉造作風格之後,也沒法不被他的柔情蜜意和高尚情感打動。

18、對於這些罪惡,敢說社會應當比他們負有更大的責任。

19、有許許多多的人相信並不保證它就是真理。

20、我認為一個人能夠追求的最高理想是自我的完善。

毛姆《刀鋒》經典語錄

21、不急躁,對人隨和,慈悲為懷,丟掉一個我字。

22、他們現在發明瞭一種更惡毒的毀滅武器——說俏皮話。

23、你打算過的那種生活之所以可能,唯一靠的就是經濟上不仰求別人。

24、錢能夠帶來人世上最最寶貴的東西——不求人。

25、認為人生最大的滿足隻能通過精神生活來體現,他本人始終抱著無我和無求的態度,走著一條通往自我完善的道路。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *