簽證巨頭百程破產,海南航空被托管。旅遊的寒冬還要持續多久?

在這個冬天,突如而來的公共衛生事件讓旅遊這個行業幾乎全面陷於停頓。因為防控需要,春節伊始,幾乎全國各個省份都開啟瞭突發公共事件一級響應。本來計劃出行旅遊的人群紛紛取消旅行計劃。各種退團,團票如潮水一般瞬間湧現旅行商傢。

本來寄希望於春節期間賺個盆滿缽滿的眾多商傢,誰也沒料到不僅賺不到錢,甚至連自己的傢底都有可能保不住。

百程網破產

說到百程網,其實這傢在旅遊簽證領域影響頗廣。成立於2000年的百程網,主營是代辦各種簽證業務,並借此向外延伸出機票,旅行度假,目的地小團,商務旅行 等眾多分支項目。並且幾乎代理瞭國內眾多銀行的簽證代辦業務。

簽證巨頭百程破產,海南航空被托管。旅遊的寒冬還要持續多久?

就這麼一個旅遊行業頗有分量的企業,卻沒能熬過這個冬天。據其百程內部於近日發放的通知。因為受到新冠疫情的影響,公司營收已不能維持正常的公司運作,經董事會批準,決定啟動破產清算程序。

簽證巨頭百程破產,海南航空被托管。旅遊的寒冬還要持續多久?

這傢曾經風光一時,被阿裡投資近億元的旅行企業,在這個冬天突然倒閉,業內實在唏噓不已。

海南航空被托管

海南航空在眾多常旅客心中一直是以優質服務而對其贊賞有加。而其也是中國唯一一傢入選五星級標準的航空公司。

不過由於其母公司海航集團前幾年由於發展過快,大肆購買於主業無關的各種地產,投資等業務,導致現金流吃緊。被收購的傳聞一直就沒間斷。

而前幾天,海航集團的一則聲明,又把它推到風口浪尖。

簽證巨頭百程破產,海南航空被托管。旅遊的寒冬還要持續多久?

由於受到新冠疫情的疊加影響,其本來就不充裕的資金流動性變得更加緊張。

這些其實還隻是眾多大大小小旅行商傢中的冰山一角。那些因為疫情而倒閉的中小型企業估計還會更多。

蝴蝶扇一扇翅膀,就有可能引發一場風暴。誰也不能獨善其身。旅遊行業的危機,如果不加以及時控制,很可能能會慢慢滲透到其他的行業。

這個冬天如此的漫長,不過隨著新增的新冠疫情確診病例開始有瞭明顯下降,甚至許多地方多天新增為0。讓旅遊行業的人也慢慢看到瞭春天的希望。我十分確信,這個壓抑已久的行業,會隨著疫情解除的那一天會迎來一個猛烈的爆發。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *