抗肺炎宅在傢,學做檸檬雞的創新做法,風味獨特口味佳

這段時間比較特殊,宅在傢裡面做美食也算是為社會作出貢獻,現推薦這道非常有創新度的美食給大傢。

雞肉做美食的方法很多,蒸的,燜的,燒的,烤的都有,都很好吃,但隻要你吃過用雞肉加檸檬的這種做法後,你就會發現,這種吃法很獨特,口感很好,風味很佳,是一道很美味的美食。雞肉在滲入瞭檸檬的酸味後吃起來,雞肉緊致。入口酸酸用口咬下去覺得很清新入味。

下面我分享一道,由本地廚師長制作出來的一種創新做法,供大傢參考,具體操作步驟詳細。跟著步驟一步一步來操作,你也能做出一道非常鮮美的美食,有空做給傢人吃。

抗肺炎宅在傢,學做檸檬雞的創新做法,風味獨特口味佳

這道美食用雞腿來做的,因為雞腿的肉比較多比較好用,手撕起來比較容易一塊一塊的,沒有多大的骨頭,所以選這種來做材料,雞腿最佳。當然整個雞剁成塊來做也是可以的。

這道檸檬雞新的做法具體如下:

【主料】:雞腿肉

【輔料調料】:料酒,薑,蔥,鹽一勺,生抽,陳醋,鹽,白糖,蒜蓉,薑,小紅辣椒,檸檬半個,花生油,香菜段 。

1、買新鮮雞腿肉4個,把細毛處理幹凈,備用。

2、鍋中加入涼水把備用雞腿放進來,加少許鹽,薑片,蔥段料酒開中大火煮開轉小火煮18到22分鐘。

3、在煮雞這段時間我們先把料汁調好,準備一個大盤加入生抽四勺,陳醋四勺,鹽10克,白糖20克,蒜蓉15克,薑碎15克,小紅辣椒18克,去核檸檬片約半個,花生油20克,香菜段20克攪均勻做成料汁,備用。

4、煮雞時間到,打開蓋用筷子輕松能插入雞腿肉就煮好瞭,要立刻過涼水浸泡,等涼瞭後用手把雞肉一片一片撕下來裝在盤中備用。

5、把調好料汁倒入撕好雞肉盤中拌均勻。

抗肺炎宅在傢,學做檸檬雞的創新做法,風味獨特口味佳

雞肉用這種方法制作,隻是加瞭一種酸的檸檬,所做出來的美食,風味相當的好,酸酸的,吃起來很有食欲,也很下飯,口味清爽,讓人回味。這種做法,簡單快捷,並不失美味,值得推薦給大傢。

大傢好,我是美食創作者,媽媽味道。感謝你看完本文章,要是對你有所幫助,那真是太好瞭,你也可以關註我,收藏並轉發給有需要的朋友們,再次感謝,祝你身體健康,恭喜發財!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *