四川通江:防疫生產兩不誤,花椒田裡春耕忙!

來源:通江縣農經站辦公室

防疫生產兩不誤,花椒田裡春耕忙

四川通江:防疫生產兩不誤,花椒田裡春耕忙!

在當前疫情防控和花椒田間管理的關鍵時期,通江縣農業農村局和通江縣手拉手青花椒種植專業合作社聯合社在做好疫情防控的同時,積極動員花椒種植專業合作社、協會和種植大戶,一手抓疫情防控,一手抓花椒田間管理,做到生產、防控兩不誤。

在花椒地裡,伴隨著流動播報車的疫情防控知識的聲音,村民們戴著口罩分散在各傢地塊,有的在修剪、有的在施肥、有的在噴醒苞藥,田間地頭到處是一派忙碌景象。

四川通江:防疫生產兩不誤,花椒田裡春耕忙!

為瞭疫情防控和花椒田間管理同步有序推進,聯合社在抓好疫情防控宣傳工作的同時,千萬百計克服物流困難,從重慶調運肥料藥品等生產資料200餘噸;采取田間指導和視頻指導相結合的辦法,組織技術人員12人田間指導50餘次,視頻答疑解惑300餘次;動員各椒農搶抓農時花椒田間管理與施肥;要求做好個人疫情防護,努力把疫情對花椒生產的影響減少到最低;引導群眾合理安排生產生活,確保春耕防疫兩不誤。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *