開悟之後如何修行

在我看來創業就是一場修行,在修行的過程中,我們無時無刻都在提升自己的境界。

每一個企業傢,他的事業能做的如此成功,一方面是因為機遇,另一方面是他對自己心性的磨練。

修行之人,心淡如水,所以境界之深,生活之幸福,是常人難以企及的。

在創業的這些年裡,我也一直保持著修行的心,再往前走,曾經我是個自卑、生活到處都感覺不順,也看不到什麼未來的希望。

正是在這一步步的修行之中,找到瞭未來的希望。很多人不理解什麼是修行,是不是佛傢才會有修行一說,事實上我們每個人生活在這個世界,都在修行之中,隻不過我們感受不到罷瞭。

這裡我從身心靈和三觀,來詮釋什麼是修行,我們該如何修行。

首先是身,我們的身體在宇宙萬物之中,是滄海之粟。在呼吸和進食的過程中,我們和外界在無時無刻不在發生交流。

活人和死人有什麼區別,第一個點是活人有呼吸死人沒有呼吸,我們能活著正因為我們在不停的呼吸。

古人有句話叫:氣數已盡,說的也是相似的道理。要想身體好,活的久,在呼吸上,我們要學會長呼吸,你每次吸得氣越多,身體上氧氣越充足,而氧氣是能量燃燒的必備介質,會讓我們每天神清氣爽。

多去刻意練習,長期下來,你會發現你的皮膚會越來越好,精神狀態也越來越棒。

第二是多做些拉伸運動,例如多彎腰,身體伸直這些動作,多做拉伸運動會幫助你整個體格越來越棒。

第三是多運動,培養些運動類的業餘愛好,例如我喜歡打籃球,每天下午的時候,如果沒什麼事的話,我會去公司旁邊的籃球場運動下。

那裡都是年輕人,在這裡你會看到活力四射的年輕人,充滿著陽剛之氣,在運動場上散發著矯健的身姿。

然後是修心,所有物體都是由能量和信息組成的,我們和什麼樣的人待在一起,就會成為什麼樣的人。

這是因為每個人身上,所散發出來的能量和信息也是不一樣的,能量會讓我們的身體狀態變好或變差,這也是為什麼我們要多和正能量的人在一起,因為他們會引導我們向上。

而負能量的人,渾身充滿著怨氣,見誰都和噴子一般,和他待久瞭,你身上也容易充滿著怨氣。

周圍的信息會影響到我們的潛意識,我們的潛意識是辨不清真假的,你植入什麼最後就會得到什麼。

我們要想多賺錢,那麼每天在潛意識裡就得多植入賺錢的理念,我們要想開心和快樂,那麼就要多想想開心的事情,不要想難過的事情。

每個人生命中,都會遇到好人和壞人,都會遇到開心的事和不開心的事,你想自己成為什麼樣的人,就多去回憶什麼樣的事。

在心裡始終保持著利他之心,什麼是利他之心,就是給他人提供有價值的東西,始終保持著助人之心,在幫助到他人的前提,再獲得自己應得的回報。

再是修靈,靈是什麼,靈是存在我們心中的正義之氣。

人與人之間的差別,比人與狗之間還大,想要養我們的靈,修煉我們的浩然之氣,那麼從三方面出發:首先是學會理解他人,老虎吃羊,站在老虎的角度來看是對的,不吃羊自己就要餓死,站在羊的角度,老虎是十惡不赦的,而站在人的角度,這是自然規律罷瞭。

每個人都是站在自己的角度去思考問題的,要想提升自己的境界,那麼我們就要多站在他人的角度去思考問題。當你能理解他人的行為的時候,你的境界就會提升,你的靈也會隨著提高。

第二是多去釋放價值,一個人的靈是和萬物相生的,當你釋放出去的價值越多,你的靈也會得到升華,按照佛傢的角度來說,當你幫助的人越多,慈悲之心越大,將來會早登極樂。

我不信鬼神,但我相信因果報應,多行好事,最後必有好報,做壞事的人雖然一時舒服,但天道好輪回,蒼天饒過誰。

第三是提升自己的認知,看一個人的認知有多高,就看他的境界有多遠。

最後是修煉我們的三觀,隨著我們長大成人,我們的三觀不是一層不變的。

而是隨著我們閱歷的增加,在紅塵中看到的事物越多,最後我們的三觀會越全。

就像地心說一樣,最早大傢以為地球是宇宙的中心,後來有瞭天文望遠鏡,才知道地球不是,認為太陽才是,到瞭今天,我們發現其實太陽也不是。

我們所有人,所有的事物,都隻是宇宙間的一粒塵埃,塵歸塵土歸土,終究都會散去。

這裡我想說的三觀,不是我們平常所認為的,什麼人生觀、世界觀、價值觀,我想說的三觀是白骨觀、能量觀和快樂觀。

什麼是白骨觀,就是我們人不管你生前是誰,地痞流氓也好、普通百姓也好,達官貴人也罷,最後都會化為一堆白骨,既然最後我們的結局是一樣的,那麼來到瞭這個世界上,我就要給這個世界留下一點精彩。

想幹什麼就去幹吧,為瞭夢想,還有什麼不能付出的。

第二是能量觀,我們人和自然環境和諧相處,互相影響,不管任何時候都要把周圍的環境弄到最好,這樣我們自身的能量場才會越來越強。

能和高人為伍,就和高人為伍,能在優美的環境中,絕不在劣質骯臟的環境中生存。

第三是快樂觀,有錢也好沒錢也罷,時刻保持愉快的心情,傷心也是過難過也是過,既然時間不會因為我們的心情而停止,我們人生頂多也就百年,那就讓自己快快樂樂的過這百年人生。

最後再送你四句話:一定要看完:

1.但行好事,莫問前程。

2.修行修的是一個人的格局。

3.修行不是信佛,信自己,堅持自己的善惡是非並踐行,也是場修行。

4.贈人一贊,手留餘香,謝謝你的鼓勵,我會持續分享成長幹貨。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *