清真終極之旅-巴基斯坦卡拉奇美食探秘

本文由 | 畫畫說美食(原創作品,有喜歡的寶寶們歡迎轉載,分享)

哈嘍,這裡是畫畫說美食,又到瞭每天和大傢見面的時間,希望大傢能在這裡找到最美味的美食。

巴基斯坦的卡拉奇是街頭美食愛好者的天堂!所以,說走就走,需要理由嗎?

卡拉奇擁有大約1500萬人口(可能更多),是巴基斯坦和整個印度次大陸的人文,美食和文化的大熔爐。

一旦踏上巴基斯坦的土地,在巴基斯坦卡拉奇,你將領略一次全面終極街頭美食之旅,因為,這裡有最好的巴基斯坦街頭小吃。

推薦的所有食物都可以在1天內搞定,吃到最後,你一定懷疑自己都可以去參加胃王比賽。

Nihari早餐

你可以在卡拉奇逗留很短的時間,但如果你很貪心的想把所有能夠吃到的美食都吃一遍,那麼一大早,你就需要和重量級肉類早餐~nihari開始較勁。

清真終極之旅-巴基斯坦卡拉奇美食探秘

Nihari是一種內容豐富的燉肉,雖然你可以在巴基斯坦各地都吃到它(在拉合爾也很美味),但是許多真正的鐵桿美食愛好者都說卡拉奇的nihari仍然占據著至高無上的地位。

清真終極之旅-巴基斯坦卡拉奇美食探秘

這裡推薦的是名叫新德裡 Javed的餐廳(通常被稱為Javed Nihari),這是一傢傳奇餐廳 – 卡拉奇最受尊敬的nihari餐廳之一 。所有nihari組合之王是nalli nihari,骨髓燉牛肉,上面浮著一層厚厚的酥油,而且有很多的作料可供選擇。有生薑,辣椒和一點石灰調味。Javed Nihari是在卡拉奇開始街頭美食之旅的絕佳早餐。

清真終極之旅-巴基斯坦卡拉奇美食探秘

阿拉伯春卷

吃過瞭Nihari,可以在街上稍微閑逛瞭一下,然後繼續前往卡拉奇最著名的巴基斯坦街頭美食街之一——Burns Road。這裡在晚上更熱鬧些,但如果已經安排好瞭行程,就隻能早上來。

這傢餐館就在路邊,賣著像是春卷的食物,買的人很多,它是用用薄薄的面皮包著滿碎雞肉和雞蛋香料的混合物,然後用油煎的兩面金黃。

溫和而均衡的香料,新鮮的香菜,加上外面脆脆的面皮,使它成為一種美味的小吃。

清真終極之旅-巴基斯坦卡拉奇美食探秘

Matka kulfi

仍然在伯恩斯路上,墻上開的一個小門洞,專門賣matka kulfi。

Kulfi是一種由酥油和牛奶制成的印度冰淇淋 (類似於煉乳),裝在在一個小陶杯中,放入冰箱凍瞭起來。

清真終極之旅-巴基斯坦卡拉奇美食探秘

在很多口味當中,最獨特也最好吃的是開心果和藏紅花口味的,咬一口都是滿滿脆脆的堅果,藏紅花也非常有趣,花香,無疑是藏紅花的味道非常值得一試。

拉佈裡 – 甜美的佈丁

在kulfi的隔壁,你會發現德裡拉佈裡之傢(Delhi Rabri House),這是一傢以牛奶糖而聞名的糖果店。

清真終極之旅-巴基斯坦卡拉奇美食探秘

拉佈裡是一種非常甜的煉乳,類似於佈丁的口感,但並不絲滑,就像大口大口吃著很好吃的大白兔奶糖一樣。老實說,這對不太好甜食的人來說太甜蜜瞭,但如果你是一個超級甜食粉,你肯定會愛上它。

牛骨髓抓飯

從伯恩斯路(Burns Road)出發,繼續前往人口密集的卡拉奇的Liaquatabad,這裡有很多的巴紮,各種各樣的商品都能在這裡買到。

它也恰好也是很多巴基斯坦街頭美食的聚集地,特別是牛骨髓抓飯:

如果在卡拉奇有一種是不想錯過的食物,那就是牛骨髓抓飯。

巴基斯坦抓飯和新疆抓飯有所不同,是用大罐子烹制的,裡面要放很多的香料,當然,還有主要的明星 -——牛腿骨。每一份抓飯,都搭配瞭兩根巨大的牛骨頭。

清真終極之旅-巴基斯坦卡拉奇美食探秘

你可以學著旁邊的人,用勺子把掏出瞭骨髓,用那些融化多汁的骨髓大塊大塊的拌著米飯米吃。米飯本身很棒,用薑黃,藏紅花和辣椒調味 – 即使沒有骨髓,抓飯本身也很好吃,配上骨髓,更加完美!!

掏出來的骨髓塊保持它們的形狀,但一旦和你的舌頭發生碰撞,它就會立馬融化。毫無疑問這是最棒的抓飯。

忍者沙拉

在任何一條車水馬龍的街道,你都可以看到有人推著裝滿蔬菜的推車。

車主正在制作卡拉奇街頭沙拉,生蔬菜,切片和切塊,撒上酸橙汁,並用馬薩拉粉調味。

他的切蔬菜刀法嫻熟,一把小刀在他手上,儼然就像一把忍者武士刀,瞬間就把洋蔥西紅柿切瞭個底朝天。

清真終極之旅-巴基斯坦卡拉奇美食探秘

他也可以不用砧板,在半空中把蘿卜或黃瓜切的非常均勻,絲毫沒有傷到手指頭

沙拉很棒,可以吃出新鮮的口感,加一點酸橙汁和不多不少的的馬薩拉粉畫龍點睛。

清真終極之旅-巴基斯坦卡拉奇美食探秘

Dua餐廳 – 咖喱和tikka

入夜之後,我們前往杜阿餐廳,海洋長廊分店。經過一整天的饕(bao)餮(yin)大(bao)餐(shi),你這個時候可能已經有點困瞭,但是,當你看到爆滿的餐館和烤架上升騰的煙霧時,我保證你會立刻又興奮起來。

清真終極之旅-巴基斯坦卡拉奇美食探秘

點一個混合karahis咖喱,盛在圓形金屬鍋裡上的菜,熱氣騰騰的。廚師不停地翻著鍋,舀著香料,在猛火灶上做著咖喱,很像中餐館,非常壯觀。

清真終極之旅-巴基斯坦卡拉奇美食探秘

karahis咖喱裡包括魚,蝦,排骨和烤肉串,都配瞭米飯。還有另外兩種咖喱,一種羊肉的和一種大蝦的。

大蝦karahi咖喱,無疑是最出色的菜。蝦被淹沒在香料和幹酪中,切碎的生薑和青檸汁提供瞭一陣新鮮感。

清真終極之旅-巴基斯坦卡拉奇美食探秘

這樣的最後晚餐非常出色,一定能為令人印象深刻的巴基斯坦街頭美食之旅畫上圓滿的句號。

巴基斯坦卡拉奇的街頭美食是令人驚嘆的,希望你們會愛上這裡的美食和這片土地,而不僅僅隻是巴鐵二字。

如果你想瞭解更多的美食,可以關註我哦!喜歡的寶寶們請點贊,分享給更多的朋友們哦!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *