謝霆鋒曾說,直到他死還會在身邊的人一定是張柏芝,網友:真可笑

前不久,張柏芝曬出瞭一張自己和兒子及兒子同學的照片。在照片中,張柏芝和三個兒子同時入境,還有兩位女同學,整個畫面溫馨有愛。為瞭保護三兒子,張柏芝特地用表情擋住三兒子的臉,每一個細節都充斥著滿滿的母愛。這張照片獲得瞭廣大網友的稱贊,大傢都說她是一個稱職的好媽媽。

謝霆鋒曾說,直到他死還會在身邊的人一定是張柏芝,網友:真可笑

此前,大兒子 Lucas 在接受采訪時談到謝霆鋒,坦言說他配不上自己的媽媽。在談到和爸爸相處的狀態時,他說:”我跟弟弟很少能看見他,因為他很忙,我生病瞭,弟弟發燒瞭,隻有媽媽陪伴我們。”無論怎麼談及謝霆鋒,Lucas都沒有用過“爸爸”這個詞,可見原生態傢庭給他留下瞭怎樣的陰影。

謝霆鋒剛出道的時候,他帥氣的外表贏得瞭很多小迷妹的喜愛,可不久後他就用和王菲交往讓大傢跌破瞭眼鏡。那時有粉絲指責王菲老牛吃嫩草,謝霆鋒馬上站出來保護王菲,並稱其是自己的女人。之前我不太喜歡他,可因為他敢於對王菲負責,並能勇敢地站出來保護自己心愛的人,我才對他有所改觀。

謝霆鋒曾說,直到他死還會在身邊的人一定是張柏芝,網友:真可笑

可沒成想沒過多久,就傳出瞭他和張柏芝的緋聞,然後兩個人就迅速在一起瞭。對於這種背信棄義的行為我特別反感,我朋友卻說姐弟戀差那麼多長不瞭是很正常的。謝霆鋒面對媒體的時候也表示,人這一輩子很難一下子就找到自己真愛的人,不去嘗試怎麼知道她是不是呢,很慶幸他找到瞭。這麼說好像也挺有道理的,我突然又覺得其實他還行,是個有追求的人。結果後來的事情,大傢都知道瞭,他在這兩個女人之間徘徊瞭好幾年,最後還是娶瞭張柏芝。

謝霆鋒曾說,直到他死還會在身邊的人一定是張柏芝,網友:真可笑

記得之前看過一段采訪,是謝霆鋒談及拍攝詠春的過程。說是在拍攝詠春的時候,張柏芝進組陪伴他整整三個月,每天就像跟班一樣送水、遞毛巾,完全沒有藝人的樣子。當時謝霆鋒很迷詠春,就對張柏芝說,如果你能打得過我三招,我就娶你。張柏芝二話不說丟下包上來就打,兩個人繞著橫店走瞭一個圈,謝霆鋒打也不是,躲也不是。

他坦言那是最感動他的時刻,他覺得如果有一個人直到他死還會在他身邊,一定是張柏芝。可惜,兩個人在有瞭愛的結晶後,還是不可避免地分開瞭,謝霆鋒又回到瞭王菲身邊。

謝霆鋒曾說,直到他死還會在身邊的人一定是張柏芝,網友:真可笑

言猶在耳,卻早已物是人非。現在想想他說過的那句話,一定是張柏芝,真的有點可笑。

真的愛一個人,怎麼會在兩個女人之間不停搖擺,又怎麼會把過去的誓言拋之腦後呢?

他其實誰也不愛,最愛的還是自己,所以他跟誰在一起就說自己愛誰,隻不過是為猶豫不決的行為找個借口罷瞭。

謝霆鋒曾說,直到他死還會在身邊的人一定是張柏芝,網友:真可笑

為什麼謝霆鋒會一而再再而三地選擇王菲呢?一位年齡偏大的女性按理說是不會激發起男性的追求欲望的,我們從心理的角度去分析下這種微妙的感情。

心理學傢指出,大多數男性需要在生活中,找到一個能夠享受其無微不至的關懷的女性,對這種女性的喜愛實際上是填補缺失的母愛、取悅自己的一種心理折射。

心理學傢弗洛伊德在《夢的解析》中分析《俄狄浦斯王》這部悲劇時,第一次提出瞭“俄狄浦斯情結”這一概念。“俄狄浦斯情結”又稱“戀母情結”,意為兒子生來對母親有種性愛,而對父親則有著嫉妒心甚至仇恨。通俗地講,它指的是男性的一種心理傾向,就是無論到什麼年紀,都會有這種情感上的包袱,一旦那個能讓他有這種感覺的人出現,他就會義無反顧。

俄狄浦斯來源於希臘神話與傳說。

傳說底比斯國王拉伊俄斯受到神諭警告:如果他讓新生兒長大,他的王位與生命就會發生危險。於是他讓獵人把兒子帶走並殺死。但獵人動瞭惻隱之心,隻將嬰兒丟棄。丟棄的嬰兒被一個農民發現並送給其主人養大。多年以後,拉伊俄斯去朝聖,路遇一個青年並發生爭執,他被青年殺死,這位青年就是俄狄浦斯。俄狄浦斯破解斯芬克斯之謎,被底比斯人民推舉為王,並娶瞭王後伊俄卡斯特。後來底比斯發生瘟疫和饑荒,人們請教瞭神諭,才知道俄狄浦斯殺父娶母的罪行。俄狄浦斯自挖瞭雙眼,離開底比斯,四處流浪。

與戀父情結相似,戀母情結表現的是一個小男孩對和母親某些方面相似或相反的老女人的愛戀,以此來保持不和母親心理分離的狀態。因此有人說,一個女人在男人的生活中要扮演3個角色才會永遠拴住男人的心,那就是:“母親,情人,女兒”。對3個角色的扮演,母親排在角色之首,這正是“戀母情結”的結果。而王菲既有女人成熟的一面,又有小女生小鳥依人的一面,剛好符合男人的這種心理。謝霆鋒在她身邊,既可以像男人一樣被崇拜,又可以像孩子一樣被照顧,這樣的感覺哪個男人不喜歡呢?

謝霆鋒曾說,直到他死還會在身邊的人一定是張柏芝,網友:真可笑

說回張柏芝,眾所周知,她的原生態傢庭並不好,而戀人們之間的關系也像極瞭嬰兒與父母之間的關系。心理學傢黃維仁說,婚姻中的沖突,也常常是因為夫妻雙方在不知不覺中回到瞭曾經在原生傢庭中受傷的小孩的狀態,兩個受傷的小孩隻能相互或繼續撕咬,或繼續逃避。但是如果兩個受傷的小孩得到醫治,變成兩個健康的成年人,懂得互相疼愛對方心裡面那個受傷的小孩,雙方一起仔細地探討沖突的根源,一定能找到解決的辦法。因此,找一個相愛的人相互變回嬰兒治療自己心靈的創傷,也不失為一件幸福的事。

可遺憾的是,張柏芝不是那個人,王菲卻做到瞭。

於是,曾經的誓言,煙消雲散,再也回不去瞭。

今日話題:你覺得謝霆鋒和張柏芝在一起好還是和王菲在一起好?


部分資料來自《愛情就是被催眠瞭》,侵權刪

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *