美國海軍陸戰隊現確診病例,陸軍禁止所有士兵及傢屬進出意韓

3月8日,美國海軍陸戰隊位於弗吉尼亞州的匡提科(Quantico)基地宣佈進入“黃色代碼”預警狀態,此前該基地有海軍陸戰隊員新冠病毒檢測結果為陽性。為瞭遏制新冠病毒在軍隊傳播,美國陸軍也已下令禁止士兵及傢屬進出意大利和韓國。

據美國有線電視新聞網(CNN)3月8日報道,海軍陸戰隊匡提科基地將從9日起以“黃色代碼”狀態運行。在“黃色代碼”狀態下,計劃外的休假可被允許,“關鍵任務人員”需要打報告上班。此外,該基地的學校將關閉並進行清潔。

五角大樓7日表示,匡提科基地一名海軍陸戰隊成員新冠病毒檢測結果為陽性,這名成員最近從海外出差回國,他也是弗吉尼亞州首個確診病例。

與此同時,為瞭遏制新冠病毒在軍隊內傳播,美國陸軍也已下令禁止士兵及傢屬進出意大利和韓國。

據美國《國會山》援引韓國部隊8日發表的聲明,由於擔心發生新冠病毒感染,美國陸軍已命令“所有進出韓國的陸軍士兵及傢屬”推遲旅行。在此之前,美國陸軍駐意大利的部隊已經公佈瞭相同措施。

7日,美國陸軍駐意大利指揮官丹·沃格爾上校宣佈,駐意大利美軍的活動將在未來60日內停止,恢復時間另行通知。

據《國會山》報道,已有7名與駐韓國美軍有聯系的人新冠病毒檢測呈陽性。美國歐洲司令部也證實,駐紮在那不勒斯海軍支援軍事基地的一名美國士兵已確診。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *